加载中…
个人资料
倪华太极养生
倪华太极养生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,209
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陈式太极拳实用拳法第11式——前蹚拗步的的注意事项

(2019-08-27 17:39:12)
标签:

陈式太极拳实用拳法

第11式

前蹚拗步

注意事项

详释

陈式太极拳实用拳法第11式——前蹚拗步的的注意事项

(一)

第一个动作叫右引掤法。

我们注意的是:右引掤法的左手向回收的时候,掤转的时候,它是一个外上弧线。

(二)

第二个动作就是进步双挤按法。

注意前脚,也就是我们的左腿,膝盖不要弓得太多。它保持膝盖的微曲,这样就形成了是左侧的一个半马步。加大双手的挤按。注意千万不要往前弓。

(三)

第三个动作呢就是进步平挒这个动作。

进步平挒加大之后,往第四个动作上转的时候,注意右脚尖:脚跟为轴,右脚尖外摆小于45度,这样以便于我们的左脚以膝带足收转。

向前迈出的时候,它保证在我们的左前侧,尽量小于45度,我们控制这个位置,是要注意的。

(四)

第四个动作叫右手配合左肘小挒法。

注意我们左手的高度和口的高度是一致的

注意加大后,肩与胯要合上劲,保持左侧半马步的姿势,半马步的膝盖是不能够弓得太多的。

强调一下。

好的,以上就是我们第11式的动作的注意事项。

我们在加强训练的时候多加体会,就不难规避这些问题。

在套路练习的进行当中,有很多的朋友就忽略了这些。尤其是第二个动作变成了弓步,向前推按;或者是第三个动作,脚尖撇得超过了45度,这样的话你左脚上步就容易过了。

好的,感谢大家,今天就先说到这里。

此讲解视频详见今日头条“倪华太极养生”账号的专栏:“陈氏太极实用拳法详述——第11式”。

视频内容文字无法替代,视频以立体的视角呈现最精微的内容细节,而文字内容由于读者的想象空间较大,会出现动作误差。如能更好地探究太极拳的奥秘,以观看视频作为首选。陈式太极拳实用拳法第11式——前蹚拗步的的注意事项


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有