加载中…

加载中...

金基窝:混合基金的优缺点是什么?怎么选择?

转载 2020-08-19 14:29:44
标签: 金基窝 混合型基金

今天金基窝和大家详细聊一聊混合基金,相对于股票型基金的高风险,混合型基金显的相对稳定,相对于债券型基金,混合型基金又收益颇高,所以在市场上,混合型基金是比较受欢迎的,那么,混合基金是什么?

金基窝指出,混合基金之所以叫做混合基金是因为他的投资标的有多种,一般而言,是投资股票和债券。

它的优点也就从中显现了出来。

优点1:风险小,股票存在暴涨暴跌现象,然而混合型基金同时投资于股票和债券,其中一项亏损了,另一项可以有所弥补,这就做到了风险对冲。

优点2:灵活性强。混合型基金对投资标的并没有明确的规定,所以基金经理可以根据市场进行随时调整投资策略,当股市行情较好时,可增加股票的占比,当股市行情不好时又可以增加债券的持比。

金基窝表示,万事没有绝对的好,就像优秀如混合基金,也存在他的缺点:

缺点1:混合型基金赎回到账时间较长,一般需要T+3日或T+4日,资金流动性相对较差。

缺点2:混合型基金投资配备比较复杂,所以短期很难看出效果,而且赎回费率较高,一般只有持有满两年,才会免赎回费,因此喜欢短期投资的基民们应该慎重。

了解了混合型基金的优缺点,我们也就对他有了大体的了解。

在选择上,金基窝表示,要注意以下几点:

1、基金规模。混合型基金属于主动型基金,基金规模不宜过小也不宜过大。规模较小的基金风险相对较大,而规模较大的基金对基金经理能力要求也较高。

2 基金交易费率。混合型基金根据交易费收取方式的不同,通常分为A类和C类两种类型。短期持有C类会更划算,长期持有则A类会更加划算些。

3、领域。要看各基金股票投资领域是否分散,越分散其风险越低。

4、基金预期收益率。成立时间越长,他的预期收益率的有效性就越大。一般1-2年为运气,3年可看作实力。

5、资产配置比例。了解这只基金的股票和债券占比情况,这能看到基金的收益和安全性,股票占比高,风险大收益高。债券占比高,风险小收益低。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏆磋簛灏忚懀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,956
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有