加载中…

加载中...

金基窝:军工主题基金爆发,投资方向看这里!

转载 2020-08-05 14:19:42
标签: 金基窝 军工主题基金

7月份总体行情不错,军工板块总体行情更是不错,其板块总市值平均涨幅为29.82%,在申万一级行业中排名第二,仅次于休闲服务板块。

金基窝表示,军工基金也受其影响,市场上目前有25只军工基金,在7月份平均涨幅为30%,领跑所有类型基金。其中表现最好的博时军工主题股票基金,收益达到34.17%。

军工基金为何突然走强?

金基窝指出,军工主题基金近三年表现低迷,聚焦近期表现不错的军工主题基金,我们也可以窥见整体军工主题基金的走势。

博时军工主题股票基金2017年8月到2020年2月,基金净值基本维持在1元以下,持续低迷,2020年2月以后开始好转。

易方达国防军工混合基金在2017年8月到2020年7月,基金净值在0.66元到1元徘徊,赚钱效应不明显。

长信国防军工量化混合A基金在2017年8月到2020年7月,基金净值0.61元到1元徘徊,直到2020年7月才开始由沉寂转为活跃。

为何走强?其中的一个原因就是军工估值太低,在市场估值都已经修复的时候,军工大部分核心公司估值已经大幅下降了20—30倍,处在历史底部区域,这对市场有吸引性。

其二是因为军工的的业绩改善,目前军费支出提升,导致订单有所增加。军工行业作为国家的刚性需求,未来十四五规划的稳定增长非常确定,是稳定可靠的大行业。

金基窝指出,在低估值+业绩稳定的双重加持下,资金有了新动向,最近一个月,中国重工、航天沈飞、航天电子等都获得了北上资金增持500万股,公募基金也加快了配置军工板块的步伐,资金净买入明显增大。

军工主题基金现在买还晚不晚?

方正证券军工首席分析师孟祥杰表示:“短期板块或回调,不改军工板块趋势性配置机会,军工板块正逐步从仓位配置为主的普涨行业弹性阶段,步入分化的优先核心资产的第二阶段。”

据金基窝了解,军工基金一共有25只,目前总规模在320亿元。在当前火爆的行情下,一只基金的规模就超过了军工基金的总规模。军工基金可以说还处在市场早期阶段。

经过4年深度调整,军工总体估值相对低,目前的涨幅也不大,现如今可以适当进场布局。

军工主题基金怎么买?

有业内人士表示,选择军工主题基金,第一需要看风险和与预期,军工主题基金和主流市场行情相差很多,投资逻辑有差异。

第二,需要对基金风格进行把握,同是军工主题基金,看起来没有差别,但其中投资方向有很大的不同,比如说有的基金重仓计算机方向,有的基金重仓航空装备,相差巨大,投资者需要对其中的方向有一个明确的认识。

在方向上,盘和林认为,国防军工的主要关注点有两个方向:一是国产替代;二是军品民用。

安信军工团队表示可以重点关注以下投资方向:第一,国防信息化。成长性突出,且作为TMT在军工板块的映射,估值具备向上空间。第二,航空装备。在国防现代化建设中需求迫切且确定,有望带动产业链业绩提升。其三,以国庆阅兵出现的东风系列、红旗系列等为代表的是航天相关特种装备。是现代化战争中的国之利剑,国之天盾。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫欏懆鍒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,905
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有