加载中…

加载中...

龙周刊:w底是什么?

转载 2020-08-05 13:45:39
标签: 龙周刊 w底

今天龙周刊讲解的图形为w底。

w底的图形特征:它的k线图走势就像字母w,有两个低点,价格由跌到升,而后再跌再升,形成w底,因为其后是上升势态,所以后一个低点比前一个低点要高,两者落差在3%左右。

w底的形成原理为:在下跌的末期,股价进入一个新低点,而后股价反弹,到了高点以后受到压力,股价再次下跌,但是因为支撑有力,下跌的空间有限,其后股价再次向上。

龙周刊表示,确认是不是w底,需要看两个方面:

第一,看是否冲破颈线,所谓颈线,就w底形态两端最高点的齐平位置,如果w顶冲破了第二个高点,也就是颈线,那么可以确认是w底,但假如没有冲破颈线,那么就算像w底形态,实际上也不是w底形态。

另外需要注意的是,w底形态在突破颈线以后,在实际的走势中,会有一段时间的下降,在这期间,假如股价能够回到上升通道,那么w底形态确认,后市看涨,假如没有回到上升通道,那么为假突破。

第二,需要看位置,w底处在低位,假如处在高位的话,不能按照反转形态进行操作。

龙舟刊表示,w底还有这些需要注意:

1、w底的两个低点有一定的时间间隔,时间越久,有效性越高。超过半年则作废。

2、在w底形态中,下跌幅度约大,上涨的幅度也越大。

3、w底有标准型和复合形之分,标准型只有两个底部,复合型除了两个明显的低点之外,还会有小底部。

龙周刊表示,面对w底在操作上应该这样处理:

1、在操作上,当w底突破颈位线时,这是一个买入点,但是实际上投资者还是要冒很大的风险,因为这时候买入有套牢风险,最保险的办法是在股价突破颈位线回抽以后,这时候再买进,把握会更大一些。

2、更应该看大趋势,假如是在下跌行情中,即使出现了W形态,后续也会演变成M头继续走低,假如是在上涨行情中,w底成功的概率才是最大的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫欏懆鍒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,535
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有