加载中…

加载中...

金基窝:QFII斥巨资持有7大公司,QFII的大投资方向是什么?

转载 2020-08-03 14:49:10
标签: 金基窝 qfii 投资方向

近期半年报出炉,QFII的持仓情况也出现在了大众眼前,据金基窝了解,有7家公司的十大股东上出现了QFII的身影,这7家公司合计持有1.26亿股,市值达到38.07亿元。

QFII在7家公司的具体持有情况

海康威视今年上半年业绩良好,在今年二季度,全球最大最有名望的投资银行——高盛公司大举买入4622万股,成为公司的第十大股东,占股比例为0.49%。

再升科技则被瑞士联合银行集团新进了145.66万股。瑞士联合银行因此成为该公司的四大股东,占股比例为2.08%。据金基窝了解,瑞士联合银行集团是欧洲第一金融控股集团,此次大量购入再升科技,也是对该公司认可。除了瑞士联合银行集团外,施罗德在已经持有的443万股的基础上,继续加仓291万股,是再升科技公司的第五大股东。

双一科技在上半年业绩同样良好,瑞士联合银行集团在二季度首次成为了双一科技前十大股东之一,此次买进双一科技47.39万股。

除了新进股以外,QFII也持续加仓,创源文化就被瑞士联合银行加仓404万股,瑞士联合银行集团的最新持股数量为542.43万股。

金基窝指出,除了上面提到的个股,海大集团、卫星石化等2只个股已经被QFII连续四个季度持有。

QFII的大投资方向是什么?

外资在投资理念上一向比国内成熟,也算是国内投资的风向标,从QFII投资痕迹上,基民们也能够学到一些东西,其中最值得一观的是QFII的投资方向。

QFII投资的这七家公司主要领域在化工、科技行业。

前海开源基金首席经济学家杨德龙表示:“外资一向是崇尚价值投资、长期投资,外资流入A股的通道,除了沪港通及深港通之外,就是QFII,从外资增持的品种来看,主要是业绩优良的消费股、金融股、科技股,以及经营业绩较好的化工股。跟着外资学投资,从过去几年来看效果很好,基本上属于超额收益比较大的。对于外资的选股标准,总的来看还是以基本面出发来选的股,其增持的品种可以重点关注。”

金基窝指出,其实整体来说,当前外资看好的方向,仍旧是科技与消费。

霸菱中国股票投资经理姜征昊表示,持续看好科技行业,并通过涉及5G和数据中心主题的企业进行投资,因为这些领域的资本支出将继续强劲增长。

贝莱德中国首席投资官陆文杰则表示,中国消费增长前景较为明确,还有很多潜力有待释放。虽然很多人认为消费股估值很高,但从另一个角度来看,其将来盈利的可预见性也很高。很多典型的周期性行业,比如原材料等,就很难判断其长期价格走势。”


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫欏懆鍒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,798
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有