加载中…

加载中...

麟龙投顾:优先股与普通股的优缺点

转载 2020-04-23 13:23:48
标签: 龙周刊 优先股 普通股

我们都知道,在发放红利时,首先发放的是优先股股东,其次是普通股股东。那么优先股与普通股有什么区别?他们的优缺点是什么?麟龙投顾一一为你说明。

首先让我们一起来了解优先股。

优先股的优点:

1、收入稳定,优先股股东的在认购股票的时候可以约定每年的股利,不管公司是否盈利,到达约定日期,公司必须向股东支付股息。

2、风险性小,在公司破产清算之际,优先股股东的分配顺序仅次于债权人。举个例子,如果一个大投资者,购买了一家公司的普通股,此家公司破产之际,首先需要负责的对象是:政府税收,员工的工资与福利,所有的债务以及所有形式的优先股。普通股股东在这些之后再给予考虑。如果是优先股,则有清算优先权,也就是说,在企业被出售或清算的情况下,优先股要先于普通股被支付。

优先股的缺点:

1、不能直接参与公司管理,优先股股东不具备选举权与被选举权。对公司的业务无权管理,其持有的股票不能上市。

2、回本时间长,中国的优先股,中短期不像债券能赎回,也不像股票能升值,也不能撤资。每年依靠固定股息,慢慢回本。

麟龙投顾指出,优先股一般适用于大的投资者,市场上最爱买优先股的用户是保险公司。

了解了优先股,下面让我们一起来对比普通股。

普通股的优点:

1、具有优先认股权,公司在增发股票时,原普通股东可以优先购买。

2、可以直接参与公司的管理。

3、在优先股股东分完股息和红利以后,可以参与公司的盈余配发。

4、流通性强,可以随时买入卖出。

5、在股份公司宣布破产,可以在等其偿还债务和分配给股东后,如果仍然有剩余资产,可以按照比例配发。

普通股的缺点:

1、不够稳健,风险比优先股高。

2、回报小于优先股收入。

麟龙投顾指出,各类股票有利有弊,具体怎样选择,应该结合自身情况,适合自己的才是最好的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫欏懆鍒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,248
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有