加载中…

加载中...

金基窝:FOF利弊有哪些,它究竟适合你么?

转载 2020-04-07 14:35:21
标签: 金基窝 fof利弊有哪些

FOF是fund of fund的英文缩写,直译的话就是基金中的基金。这种基金产品不直接投资股票、债券或者货币工具,而是投资于基金。也就是基金经理挑选市场上最为优质的资金来进行投资。

其实早期的FOF主要投资标的是私募基金,但是由于私募门槛较高,导致很多投资者被拒之门外。因此机构发行了FOF公募基金,并以此满足投资者的需求。

FOF的优势首先也是最重要的——降低风险。我们平时挑选单只基金,风险高难度大。而FOF是基金的组合,因此投资基金的风险被大大降低。而且在资产配置方面,FOF可以说是面面俱到,港股、债券、货币,A股、大宗商品等,你能想到的FOF基本都会涉及到,也算是解决了我们资产配置的一些问题。

还有就是金基窝认为FOF解决了选基的问题。不会选股、不会选基的人一抓一大把,不如把这些交给最专业的基金经理来做。

FOF的缺点

FOF和其他基金产品相比起投金额比较高,一般的产品可能是1元起或者1000元起,而FOF大部分来说是10万元起,私募的更是要100万元起。

流动性较差金基窝认为也是一个问题。其他基金基本都是可以每天申请赎回的,但是FOF并不是这样,一般来说半年或者1年开放一次。

双重收费问题。我们知道FOF是投资其他基金产品的,使得我们可以通过一只基金就投资了N只基金产品。在方便的同时,也增加了手续费的支出。首先FOF本身是基金,因此要收取手续费和管理费。其次FOF投资标的也是基金,因此这些投资标的也需要收取手续费和管理费。虽然这部分费用不直接体现在FOF的手续费和管理费中,但是直接从FOF的本金或投资收益中扣除。双重收费也导致了一部分投资收益直接损失了,FOF虽然非系统性风险降低了,但是双重收费也导致收益要低于普通基金。

金基窝认为FOF基金确实存在起投门槛、流动性、双重收费等缺点,但是优点也是显而易见的,只是这个好见仁见智了。对于投资新手或者没有时间打理的人来说,FOF可以说是首选产品。但是对于投资经验丰富的人来说,FOF可能缺点要盖过有点。每个人家庭情况不一样,需求也有所不同,金基窝认为大家还是要从自己的实际情况出发决定是否要配置FOF基金。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫欏懆鍒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,798
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有