加载中…

加载中...

麟龙投顾:什么是内幕交易?哪些交易属于内幕交易?

转载 2019-12-19 13:04:15

在证券市场中,除了上市公司财务造假之外,还有一种类型的事件也备受股民们的痛恨,那就是内幕交易。截至到2019年12月16日,证监会共开出125张罚单,其中个人违法违规行为中内幕交易仍然是处罚的重灾区。那么什么是内幕交易?麟龙投顾将在下面的文章中详细讲解。

内幕交易,是指内幕人员和以不正当手段获取内幕信息的其他人员违反法律、法规的规定,泄露内幕信息,根据内幕信息买卖证券或者向他人提出买卖证券建议的行为。

麟龙投顾指出,内幕交易行为有以下三种表现方式:

1、内幕人员利用内幕信息买卖证券或者根据内幕信息建议他人买卖证券;

2、内幕人员向他人泄露内幕信息,他人利用该信息进行内幕交易;

3、非内幕人员通过不正当手段或者其他途径获得内幕信息,并根据该内幕信息买卖证券或者建议他人买卖证券。

其中,内幕人员是指由于持有发行人的证券或者在发行人、与发行人有密切联系的公司中担任董监高,或者由于其会员地位、管理地位、监管地位和职业地位等,或者作为发行人雇员、专业顾问履行职务,以上这些能够接触到或者获得内幕信息的人员。

内幕信息是指为内幕人员所知悉,但是还没有公开的可能影响证券市场价格的重大信息。相比内幕人员,内幕信息的种类就更加广泛,它包括:

1、证券发行人签订的重要合同,该合同可能会对公司的资产、负债、权益和经营成果等产生影响;

2、发行人的经营政策或者经营范围发生重大变化;

3、证券发行人发生重大的投资行为或者购置金额较大的长期资产的行为;

4、证券发行人发生重大债务;

5、证券发行人未能归还到期债务等违约情况;

6、证券发行人发生重大经营性或非经营性亏损,资产遭受到重大损失。

此外,内幕信息还包括没有公开的证券发行人高层人事变动、重大关联交易、收购重组、二次发行证券等等信息。

值得注意的是,麟龙投顾郑重提醒各位投资者,内幕交易是监管部门长期重点打击的违法违规行为之一。根据《证券法》第七十六条、第二百零二条作出相关规定,内幕交易行为给投资者造成损失的,行为人应当依法承担赔偿责任。非法获取内幕信息的,没收违法所得,并处以罚款。另外,《刑法》第一百八十条、第一百八十二条也对内幕交易、利用信息优势操纵证券交易价格等行为的量刑和处罚作出明确规定。

不仅如此,绝大多数内幕交易都以亏损告终,不但不能获利,还会赔钱进去,因此麟龙投顾绝对不建议各位投资者进行内幕交易。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫欏懆鍒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,640
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有