加载中…

加载中...

麟龙投顾:股息、分红和股利有什么区别?

转载 2019-11-12 14:01:00

在股票市场中,和利润相关的专业术语有很多,例如股票股息、股票分红、股票股利等等。不知道各位投资者在实际运用中有没有将股息、分红、股利三者混淆?这三个有什么区别?为了帮助各位投资者更好地了解股票市场,麟龙投顾将在下面的文章中详细和各位投资者讲解。

股票股息,是指股票的利息,是股份有限公司根据股东出资比例或持有的股份,按照股息率从公积金、公益金的税后利润中提取出来派发给股东的收益。股息的利率是相对的、固定的,特别是对于优先股而言。

股票分红,又可以称为股票红利、股票利润分享,即分配红利的简称。一般来说分红是指企业单位将一定比例的盈利分配给该企业单位一般被雇员工的报酬,而股票红利就是指上市公司在进行利润分配时,分配给股东的利润。一般来说,红利是每10股派发XX元,股东获得的红利是需要扣税的。普通股股东所得红利没有固定金额,获得的超过股息部分的利润就是红利,这主要取决于公司年度经营状况的好坏。

股票股利,是指股份有限公司从留存收益中派发给股东的那部分收益,它是股东投资于股份公司的收益,是公司付给资本的报酬。麟龙投顾表示,实际上股票股利就是股票股息和股票红利两部分。

综上所述,实际上股票股息、红利、股利三者的关系为股利=股息+红利。麟龙投顾指出,红利和股息主要有以下区别:

1、数额稳定性不同:红利的多少是不固定的,它主要取决于公司的盈利状况,因此红利可能为0;而股息通常都是固定的,有一定的收益保障。

2、时间不同:红利一般在第二年年初发放,而股息既可以在年底也可以在第二年年初发放,还可以分期多次发放;

3、受益对象不同:虽然红利和股息的受益对象都可以称为股东,但是通常情况下会把普通股的股东收益称为红利,优先股股东的收益称为股息。

4、发放方式不同:红利的发放方式主要是现金、债券和股票,股息的发放方式除了现金和股票外还有财产股息。

麟龙投顾指出,不管是红利还是股息,这都是股民获得的收益,也是股民投资于上市公司最根本、最终的目的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫欏懆鍒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,013
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有