加载中…

加载中...

麟龙软件:我们经常听到的道琼斯指数是什么?

转载 2019-11-08 13:17:29

日常生活中,不管是股民还是普通上班族,都经常听到或接触到道琼斯指数,今天麟龙软件就来和大家聊聊什么是道琼斯指数。

道琼斯指数最早是美国道琼斯公司的创始人查尔斯·亨利·道在1884年开始编制的一种算术平均股价指数。道琼斯指数是世界上历史最为悠久的股票指数,它全称为股票价格平均指数。如今,它的计算公式演变为股票价格平均数=入选股票的价格之和/道指除数,其中道指除数会受拆股和公司整合影响。道琼斯指数亦称为$US30,即道琼斯股票价格平均指数,它是世界上最有影响、使用最广的股价指数。直到今日,道琼斯指数包含了美国30年间最大、最知名的上市公司。

道琼斯指数有四种股价平均指数,分别是: 以30家著名的工业公司股票为编制对象的道琼斯工业股价平均指数;

以20家著名的交通运输业公司股票为编制对象的道琼斯运输业股价平均指数;

以15家著名的公用事业公司股票为编制对象的道琼斯公用事业股价平均指数;

以上述三种股价平均指数所涉及的65家公司股票为编制对象的道琼斯股价综合平均指数。

麟龙软件提示,我们经常听到的道琼斯指数主要是指道琼斯指数四组中的第一组:道琼斯工业平均指数,它经常作为道·琼斯指数的代表加以引用。道·琼斯指数由美国报业集团——道琼斯公司负责编制并发布,刊登在其属下的《华尔街日报》上。虽然名字中有“工业”两字,但如今30家企业早已不仅仅存在于工业领域,而是涉及到各行各业。

早在2018年6月,通用电气被道琼斯指数剔除出30家工业公司名单,这也标志着道琼斯指数最初的30只股票全部更新换代了。如今这30家工业公司为:苹果、波音、思科、杜邦、高盛、家得宝、IBM、英特尔、强生、微软、耐克、辉瑞、宝洁、维萨、3M、旅行者保险、联合健康集团、联合技术公司、威瑞森电信、摩根大通、默克制药、埃克森石油、卡特彼勒、美国运通、可口可乐、麦当劳、沃尔玛、沃博联、迪士尼和雪佛龙。

以上就是有关道琼斯指数的相关知识,麟龙公司祝您投资理财愉快。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫欏懆鍒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,013
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有