加载中…

加载中...

麟龙科技:重大利好!国务院宣布11条金融开放措施

转载 2019-07-23 14:01:22

来了!中国金融业对外开放再上新台阶!

麟龙科技获悉,7月20日,国务院金融稳定发展委员会办公室对外宣布,为贯彻落实党中央、国务院关于进一步扩大对外开放的决策部署,按照“宜快不宜慢、宜早不宜迟”的原则,在深入研究评估的基础上,推出了11条金融业对外开放措施,具体包括:

1、允许外资机构在华开展信用评级业务时,可以对银行间债券市场和交易所债券市场的所有种类债券评级。

2、鼓励境外金融机构参与设立、投资入股商业银行理财子公司。

3、允许境外资产管理机构与中资银行或保险公司的子公司合资设立由外方控股的理财公司。

4、允许境外金融机构投资设立、参股养老金管理公司。

5、支持外资全资设立或参股货币经纪公司。

6、人身险外资股比限制从51%提高至100%的过渡期,由原定2021年提前到2020年。

7、取消境内保险公司合计持有保险资产管理公司的股份不得低于75%的规定,允许境外投资者持有股份超过25%。

8、放宽外资保险公司准入条件,取消30年经营年限要求。

9、将原定于2021年取消证券公司、基金管理公司和期货公司外资股比限制的时点提前到2020年。

10、允许外资机构获得银行间债券市场A类主承销牌照。

11、进一步便利境外机构投资者投资银行间债券市场。

麟龙科技发现,此次11条措施涉及到银行、保险、券商、基金、期货、信用评级等多个领域,其中8条涉及金融机构准入开放,3条涉及债券市场开放,中国人民银行、银保监会、证监会都参与到这11条的具体实施过程中。

面对11条金融对外开放措施,不少投资者表示无法理解它为什么能给我们带来利好的积极影响。麟龙科技认为,实际上,这11条金融开放措施的积极影响主要体现在以下几个方面:

在银行方面,外国资金有望参股我国境内控股的银行,这将有利于我国境内银行学习境外银行成熟的资产管理经验,加快境内商业银行在理财领域的发展,提高理财领域的竞争力,促进金融资源合理配置;

在投资者最关心的证券方面,麟龙科技认为由于外资持股比例的开放,再加上外资证券公司更擅长机构业务,这将有利于我国境内证券公司提高经营效率以应对竞争力的提高,有利于外资证券公司进一步服务国内实体经济,为境内企业发债融资带来境外投资需求,从而降低境内企业融资成本。

总的来说,11条金融对外开放措施的发布,在一定程度上打消了投资者对中国金融业改革开放和健康发展的疑虑,增强了投资者对中国金融市场、金融资产和金融行业的信心。那么对于投资者来说,可以借助此次11条金融措施发现哪些新的投资机会呢?

麟龙科技认为,从当前金融形势来看,此次11条措施中允许国际评级机构进入中国银行间和交易所债券市场的评级业务意义重大,侧面表明国际资金大量流入我国金融市场的条件已经成熟,银行间市场债券、中国金融业股票有望成为新的投资热点。

然而,值得注意的是,虽然金融11条对不同的市场产生了积极影响,但是开放进程的加快,未来金融行业的中小机构将会面临更激烈的竞争,届时优胜劣汰,这也给它们带来一定的转型和创新升级的压力,因此麟龙科技认为这11条金融措施既是机遇,也是挑战。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫欏懆鍒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,855
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有