加载中…
个人资料
麟龙小曹
麟龙小曹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,600
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么是打新股?打新股是什么意思?

(2019-04-16 13:37:33)
标签:

打新股

林龙公司

麟龙公司

“最近靠打新股赚12万”“买房甚似打新股,千万级楼盘百万押金买到就是赚到”“打中这只股一签能赚10万”等打新股相关信息经常出现在投资者首页上,每次都伴随着赚到钱的好消息,也有很多股民跃跃欲试,奈何自己不了解什么是打新股,不敢轻举妄动。今天麟龙公司就来和大家聊聊什么是打新股。

什么是打新股?打新股是什么意思?

打新股,是指投资者用自有资金参与新股申购,如果投资者中签的话就可以购买即将上市的股票。其实打新股就是提前购买即将在交易所上市的企业的股票,由于正常情况下,新股上市会有很多资金进出,当天股票价格会上涨,更有能上涨到44%的最高界限,并且还会陆续很多个涨停,于是相对有较低风险、较高收益的打新股就深受欢迎,也出现了我们经常能看到的通过打新股赚到钱的信息。

既然打新股这么好,那么股民要怎么打新股?麟龙公司专家表示,正常的打新股流程是这样的:

首先股民需要有一个自己的证券账户,这个账户在参与打新股之前要有市值,即需要购买股票产生市值。如果股民账户上只购买了100股股票,今天每股股票的价格为10元,那该股民的账户市值是1000元。按照规定,在申购新股前22个交易日,股民账户里的股票市值每天都要在1万元以上才有资格参与打新股。

其次,就是排号。上海证券交易所和深圳证券交易所排号规则不同,沪市以1000股为申购单位,深市则以500股为申购单位。假如股民账户里每1万元的股票市值,在沪市可以申购1000股的新股,排一个号;在深市则可以申购2*500股的新股,排了两个号。每个号代表了一个签,如果账户里市值越高那么排到的号就多,中签的几率也越大,但是每个股民都有申购新股的限制。

接下来就是抽签。如果所有股民申购的新股额度小于新股发行的额度,则所有的股民都中签了;如果所有股民申购的新股额度大于新股发行的额度就会进行抽签。最后就是中签的人自行选择要不要申购新股,如果决定申购缴纳规定金额就可以了。

多数情况下打新股上市当天股票价格都是上涨的,但是也有下跌的例外。除此之外能中打新股也缺少不了运气和财力,如今知道打新股的投资者也越来越多,人越多越不容易中签,因此麟龙公司专家提醒各位投资者不要为了打新股而忽略了其他风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有