加载中…
个人资料
龙周刊
龙周刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,438
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么是股票增发?股票增发是利好吗?

(2019-04-16 13:09:17)
标签:

股票增发

利好

麟龙软件

许多投资小白在学习股票相关知识的时候,经常会遇到不了解专业术语的情况,比如最近的一则消息显示,今年以来拟增发融资的243只股票超过三成股价都低于增发价格或预案价下限,很多投资小白不清楚增发是什么意思。今天麟龙软件来和大家讲讲什么是股票增发。

什么是股票增发?股票增发是利好吗?

股票增发,是上市公司为了获得一定的融资而向投资者再次发行新的股票。根据面向不同的投资者分为定向增发和公开增发,定向增发是面向特定的投资者,如大股东或者机构投资者;公开增发面向社会公众。麟龙软件专家指出,一般来说,增发的股票价格是根据企业决定增发之前20个交易日的平均价来制定的。

定向增发和公开增发同属于股票增发,它们都摊薄了上市公司其他股东的权益。定向增发和公开增发也有所区别:

1、首先是面向的投资者不同, 由于定向增发只面对特定的投资者,又被称为非公开发行,与我们常说的私募是一个集资模式;由于特定投资者不同于普通社会公众投资者,不需要监管部门给予特殊保护;

2、其次是目的不同,定向增发的目的是重组、并购、举牌或者整体上市,而公开增发的目的更多的是为了补充流动资金和扩大生产规模或研发新产品;

3、公开增发必须要使用现金才能购买新发行的股票,而定向增发还可以使用权益、债券等非现金资产;

4、公开增发由于面对社会大众因此需要承销人,而定向增发则不需要所以成本和费用相对都较低。

5、定向增发不受《公司法》规定公司三年连续盈利以及发行时间间隔的限制。

麟龙软件专家表示,虽然股票增发使得公司其他股东的权益受到了一定的影响,但是增发也有很多优势。对于上市公司来说,增发可以缓解资金压力,获得更充裕的产品研究、发展资金,也有利于上市公司吸引到战略投资者,建立起完善的自我约束和自我发展机制;对于股东来说,倘若上市公司在增发股票数量固定的情况下制定了高增发价,就可以降低因为增发给原股东带来的损失,倘若上市公司增发价较低,则对新认购的股东来说可以以低成本认购股票;对于国家来说,增发可以充分利用闲散资金、外来资金建设企业。

以上就是今天麟龙公司和大家分享的有关股票增发的知识,希望能给大家投资理财带来帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有