加载中…

加载中...

为了突破千寻知寸账号“一号难求“困局,2020年中国移动将顺势推出cors账号

转载 2019-11-19 14:27:11

cors账号是测量工作的“生命体征”,但长期以来,受服务商千寻知寸官方政策所限,购买千寻cors账号,尤其是千寻天账号、千寻临时账号“一号难求”,直到供应千寻cors各类账号的cors账号网出现,才缓解了测绘市场cors账号供不应求的问题。但进一步解决cors账号供需问题,还需大力“开源”,通信巨头中国移动顺应市场发展需求,抓住商机,预计明年3月将推出cors账号。

根据《中国移动高精度卫星定位基准站工程技术服务要求》可以看出,在中标通知书下达的90天后就要调测开通设备,按照这个计划预测,在2020年也就是明年3月份就能正式启用。

众所周知,中国移动作为全球用户规模、网络规模超前的移动通讯运营商,它所专注的领域和业务是在移动语音、宽带以及多媒体,如今移动大举进军精准位置服务领域,如何出奇制胜,后来居上,真正解决测量人员对cors账号的需求问题,是广大测绘界和测量员备受关注的问题。

一、中国移动增强信号绝对覆盖优势解决基站核心问题

中国移动有全球规模最大的4G网络,4G基站数量占到我国一半以上,也占全球的30%,基站数量超过240万个,而处于独家主导地位的千寻cors账号,基站数量有限,服务仅仅面向全国31省市范围,并未实现全国覆盖。

中国移动计划今年在全国范围内建设超过5万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,2020年,还将进一步扩大网络覆盖范围,在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。这就意味着,如果中国移动提供cors服务,信号覆盖范围将是全国地级以上的城市,将是真正意义的全国覆盖。

二、中国移动携领航5G商用之势欲强势主导移动物联网

5G手机上市在即,5G技术商用接踵而至。对于5G而言,它早已不再局限于传统通信领域,它是与其他领域相结合,构建起一个全社会广泛参与、跨行业融合创新的生态系统。

以5G为代表的网络、以北斗代表的精准位置服务以及大数据,这三者共同构成了物联网产业的三大基础设施。由5G实现低时延、高带宽的移动数据传输平台,然后再结合高精度位置服务,统一时空基准、获得更加精准的位置信息,才能实现真正的万物互联。

随着5G时代的来临,将会有几十亿的设备接入物联网,而这都需要高精度位置信息作为数据支撑,中国移动此次大力布局高精度卫星定位基准站,就是为了满足5G物联网对于高精度位置信息的需求,同时也为后续更专业的增值服务提供基础,中国移动投资超3.36亿元采购4400套高精度卫星定位基准站,显现移动部署物联网的用心和力道。

三、测绘业界普遍看好中国移动cors性价比,解决“一号难求”问题

与其说中国移动重金打造,抢占领精准位置服务市场份额,不如说是测绘界对购买cors账号的众望所归,业界对单一厂商独占测绘市场,却限制临时账号购买,又不能体现性价比,多有诟病,而中国移动除缩短了基站之间的距离,让信号更稳定之外,多数测绘师更看好移动cors的价格,在上市初期会有亲民的体现。

每一次通信技术的变革让人类进步,从而造福于从事相关工作的人们,提高工作效率,中国移动的加入,为精准服务领域,为测绘行业注入了新鲜血液,对测量人员是利好,是利多,我们拭目以待。

各位朋友如有更多想咨询内容,请给我们cors账号网留言,我们将为您一一解答哦。

cors账号网:https://www.qxcors.net/

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
cors璐﹀彿缃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,975
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有