加载中…
个人资料
新豆苑酒店官方账号
新豆苑酒店官方账号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,721
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吃面条别只会煮,美食面条这样做,比肉都受欢迎

(2019-04-03 16:16:07)
标签:

美食

美食推荐

特色美食

拌面

中国自古以来就有南方吃米,北方吃面的传统习俗,而面食在中国北方有着很高的地位,成为一日三餐都必不可少的美食,而面条就是一种非常受欢迎,老少皆宜的面类食品,常见的面条主要是汤面条。下面就为大家推荐一种区别于汤面条的另类做法!

1】准备食材

面条,生抽,蚝油,酱油,白糖,食用油,小葱,食盐。

2】制作流程

小葱去除黄叶,放入清水中清洗干净,切成小段。取一个碗,碗中加入两勺酱油,三勺生抽,一勺蚝油,两勺白糖,一勺盐,搅拌均匀,调成料汁备用。锅中加入适量的油,油温烧至5成热时,先将葱白倒入油锅中,稍微炸一下,当葱炸至表面呈现微黄色时,放入切好的葱绿,小火慢炸一分钟左右。当葱段炸至水分渗出变干时,倒入调好的料汁,中火慢熬5分钟左右,然后将熬好的葱油汁出锅装入碗中备用。

锅里重新加入适量的清水,大火烧开后,将面条放入沸水中煮一下,当面条煮至九成熟时,捞出煮好的面条,沥干水分,放入碗中,淋上熬好的葱油汁用筷子搅拌均匀,撒上少许葱花点缀,即可食用。

3】烹饪小贴士

这道葱油拌面制作比较简单,关键步骤在于葱油的制作,葱最好选用小葱,青翠嫩绿,做出来的口感更好,葱不要切得太短,切成5厘米左右长的小段即可。

葱在油锅中炸的时候,油温不要太高,油温烧至4~5成热时,立刻放入葱。炸的时候,由于葱白比葱绿难熟,所以先放入葱白炸一下后再放入葱绿,炸的时候火候要控制好,小火慢炸即可。

炸的时候不断翻动,当葱段炸至没有水分溢出时,葱段变干时,即可倒入调好的料汁,改中小火慢熬几分钟左右即可。

4】营养价值

葱油拌面主要以面粉制作的面条为食材制作而成,面条中含有丰富蛋白质碳水化合物,维生素以及钙铁磷钾钠等微量矿物质元素。食用面条不仅可以促进消化吸收,还具有养心益肾,健脾养胃的功效。

 

吃面条别只会煮,美食面条这样做,比肉都受欢迎

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有