加载中…
个人资料
新豆苑酒店官方账号
新豆苑酒店官方账号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,805
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美食推荐:软炸虾仁,外酥里嫩,怎么吃都不腻,鲜香无比

(2019-04-03 16:11:31)
标签:

美食

美食推荐

特色美食

软炸虾仁据说是一道鲁菜,也就是山东菜,今天给大家介绍这道非常简单的软炸虾仁,外酥里嫩,做法也非常的简单。特别适合全家人食用

【1】食材准备

软炸虾仁的食材准备

主料:

虾仁

辅料:

食用盐、料酒、生粉、鸡蛋等。

【2】制作过程

我们首先将准备好的虾洗干净。挑取虾仁的虾线。接着我们把虾仁放入碗中,然后加入料酒,搅拌均匀,腌制大约10分钟,这样是为了去除虾仁的腥味,在腌制完之后。把蛋清和面粉、生粉一起倒入碗中。搅拌均匀,接着升火起锅,在锅中倒入食用油,待油温升高之后,我们把拌好的虾仁,一个一个的放入锅中,待炸至金黄色,捞出沥干,一道美味的软炸虾仁就做好了。

【3】注意事项

我们在处理虾的时候,在放面粉的时候,一定要掌握好水量,不能让水多,水多了就再加点面粉,水少了也不行,水少的话。虾仁会黏在一起。

在虾仁下锅的时候要掌握到油的热量,我们可以用筷子试一下油温。把筷子先放入锅中的时候,筷子周围出现的油泡均匀。说明油温是刚刚好的。

在炸虾仁的时候为什么要一个一个的放,主要是因为保证他在油炸过程不会黏在一起。

另外在我们放调料腌制虾仁的时候。尽量不要放入过多的调料,因为虾本身是鲜的,调料放多了就会破坏虾仁的鲜香味,所以只要加一点点调料就可以了。如果腌制的时间过长,还会造成虾仁的口感变老。最后就是在炸虾仁的时候,我们一定要掌握好火候,不要在油锅中炸太长时间。假如感觉炸的差不多的时候,这时候我们可以将火开大,再多炸一下,捞出即可。

 

美食推荐:软炸虾仁,外酥里嫩,怎么吃都不腻,鲜香无比

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有