加载中…
个人资料
皮皮1999XP
皮皮1999XP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,012
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

注意了血栓非突然到来腿脚这些表现是先兆(转)

(2019-10-31 14:22:56)
腿脚出现莫名疼痛,却没有关节疾病,需警惕是血栓发生。
血管堵住了会产生很多严重问题,为什么会堵住?多半与血栓有关。血栓塞住心血管就是心肌梗塞,塞住脑血管就是脑中风。

血栓出现时,如同通畅的自来水管道突然塞入异物,造成其他地区水位暴涨,但真正需要供水的地区却供水不足,久而久之造成干旱,表现在人体内部,会造成器官缺血性坏死。这就是血栓的危害。
血栓一旦出现,有致命危害,血栓之所以为人熟知,正是因为它的伤害性颇大,所以大家才会重视,特别是中老年人出现血栓的机率会上升。血栓的形成有前提条件,如血管硬化、血脂高等,血栓发生前还是有迹可循的,能提前发现征兆就能避免紧急情况的发生。
腿脚出现以下异常 警惕血栓发作 
1、腿脚莫名疼痛 却没有关节疾病
下肢动脉出现硬化之后,最明显的症状就是腿部感觉到异常疼痛。在最初动脉硬化时,患者会有走路疼痛的情况,稍作休息后症状可见缓解。但随着动脉硬化情况不断加深,疼痛发作的频率越来越频繁,临床上这种情况也被称作间歇性跛行,这是血栓的一大信号。
到最后阶段时,即使是患者不活动,疼痛也没有停止,临床上称为静息痛阶段,在晚上休息、平卧时症状尤为明显。这种情况一旦发生,需警惕血栓形成。
 2、下肢异常怕冷
即使穿得再多也是冰凉异常
它是动脉粥样硬化的常见表现,也是血栓出现的前兆之一。无论是动脉硬化还是血栓堵塞,血液循环都会受到一定影响,而腿部则会处在缺少血液供给的状态,局部温度明显低于身体其他温度,所以会有下肢冰凉、怕冷等情况出现。
3、腿麻脚麻 肿胀不已
由于血液循环受阻,不畅通,所以导致腿麻的情况出现。平时我们蹲下的时间过长,再次站立起来时就会有明显的腿麻。这是因为蹲下的时候影响到血液循环,下肢缺少血液供给,随之而来的就是小腿和脚部的肿胀、发麻。
4、脚丫出现莫名其妙的溃疡
脚丫出现莫名其妙的溃疡也是下肢血栓的一大表现,同样属大危害。脚部供血不足,出现小伤口都无法及时的复原,再加上腿部血氧供应缺少,逐渐出现溃疡、坏疽,最终走向需要截肢的结局。
综上所述,一旦腿脚出现以上4种情况,要警惕是血栓的症状表现,需要及时对血管健康进行检查。另外需要注意的一点就是,脚丫莫名其妙出现溃疡,除了血栓因素,是糖尿病并发症也不能忽视,进一步检查很有必要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有