加载中…
个人资料
九州烟雨一场梦
九州烟雨一场梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:451
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏天吃火锅的好处

(2019-03-26 11:04:33)
标签:

德贝缘木桶火锅

木桶火锅

德贝缘

火锅是一种对于人们的感官刺激性极强的饮食方法。它的做法很普遍,早在几千年以前就已经涉足了人类的生活。虽然那时候的它还不叫火锅,但是同样不能否定,火锅早已开始了它征战美食圈的旅途。

冬天吃火锅是人们一直以来的认知。想象一下,在寒冷的冬天,外面雪花飞舞,寒风刺骨,身边摆满了各种各样的下锅的菜肴的一大圈人正围在一个热气腾腾的火锅旁边吃的不亦乐乎。

大家是否知道,夏天吃火锅好处其实更多。在很多人的印象中,夏天温度高,吃火锅容易上火,其实这是一种对于火锅的误解。《黄帝内经》有云:“春夏养阳,秋冬养阴”。一般是指人体的阳气不足,可借助春夏的阳热之气帮助温养,阴精不足,秋冬收藏之气同样可以加以利用,帮助人体得到涵养生息。

由于夏天气温过高、气温潮湿,热空气的笼罩导致人体排汗的速度加快,体内的水分过度流失的同时,还带走了大量的盐分,胃酸分泌降低,唾液减少,从而引起额食欲不振,脾胃虚弱,严重地影响了夏天的人体健康。夏天吃火锅可谓是伏天进补了,刺激的口感在于炎热的夏天形成了鲜明的正比关系,火辣辣的味道和太阳的温度由外到内的刺激着人们的皮肤,促进食欲的同时也帮助满足人们的身体需求。

杀菌消毒,营养健康。高温能够让所有的细菌无所遁形。在夏天因为天气炎热,食物容易腐败,而火锅的使用方式是通过高温烹饪加热食物,在各种高辣度或者高温的情况下帮助食物杀菌消毒,而且,就食物的保鲜程度以及卫生方面,其饮食方法更健康有效,现做现吃,保证了食物的安全性。

火锅的食材种类丰富。夏季的火锅多以蔬菜为主,能够帮助人们补充体内流失的水分、盐、钾、钙、镁等微量元素,可刺激食欲、开胃、补脾胃、帮助消化。同时,也能够促进人体肠道的健康,帮助带走肠道残余垃圾。

夏天到了,我们能够吃火锅的地方很多选,小编喜欢去的是德贝缘木桶火锅店。传统与现代的结合,味道独特的锅底配方,新鲜翠绿的蔬菜,让小编和朋友们吃的辣的合不上嘴的同时,更是喜欢上了这家火锅的味道。看来,这个夏天,其实过得也不是那么热。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有