加载中…
个人资料
零点专业餐饮设计
零点专业餐饮设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:585
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快餐店装修灯光怎么设计有格调?

(2019-11-05 14:11:55)
标签:

快餐店装修

快餐店设计

快餐店灯光设计

快餐店装饰灯光设计

  快餐店装修灯光怎么设计有格调?有的快餐店可附带一些隔间,平时隔间可关闭,只有在客人多时才用隔间。快餐店可以带些屏风或隔板,如果客人稀少可将快餐店隔开,留出服务最方便的空间经常开放,而隔开的阳台、后间等其他不太理想的空间,只在客人多的时候才开放,这样,快餐店客人稀少时也不会给人生意冷清的感觉。下面看下快餐店装修灯光怎么设计有格调?
快餐店装修灯光怎么设计有格调?

  快餐店装修灯光怎么设计有格调?

  室内照明

  灯光既起到快餐店内照明的作用,同时也是决定快餐店格调的关键因素之一。因而,在设计室内照明时,要注意以下几点。

  结合使用多种光线

  按照光源的不同,光线分为荧光、白炽光、色光、烛光等。荧光,即日光灯,具有亮度高、经济的特点,但生硬、刺眼、缺乏美感,使人显得苍白、产品呈现灰色。

  白炽光,即我们常用的白炽灯,亮度容易控制、自然,易于显示产品的本色,但寿命短且比较费电,使用成本较高。色光多用于特殊区域,如用绿光和蓝光照射水族箱,显得清澈洁净;用红光照射吧台或家具,显得柔和,照射凉菜柜中的食物能增加美观可口的感觉……但色光的成本较高,不宜大面积采用。快餐店装修灯光怎么设计有格调?

  结合使用多种照射方式

  按照照射方式的不同,快餐店光线又可以分为整体光线和区域光线。整体光线是指照射大厅内所有区域的光线,区域光线是指对个别区域照射的光线,如吧台、操作间、餐台等,色光是区域光线常用的光源。

  组合运用光源和照射方式

  和照射方式在设计时可以组合运用,如将整体光线分成几组区域光线组合,这样既可以在顾客不多的时候关闭一部分光源以节约能源,降低费用;也可以通过关闭或调节一部分光源使快餐店的整体光线错落有致,富于变化;或使整体光线暗淡,突出区域光线,创造别有情趣的氛围。
快餐店装修灯光怎么设计有格调?

  快餐店装修灯光怎么设计有格调?不论采用何种光源或照射方式,光线的强度是最根本的影响因素。同时,光线强度对顾客的就餐时间也有影响,据心理测试,暗淡的光线会延长顾客的就餐时间,明亮的光线则会加快顾客的就餐速度。点击了解更多关于饭店装修的相关情况。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有