加载中…
个人资料
三鸿校园供应链
三鸿校园供应链
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,811
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布局教育与5G设备内容分发:头条并购锤子科技的远大梦想

(2019-01-23 17:02:54)
  据凤凰网科技1月22日消息,今日头条把并购锤子科技。已经有锤子科技外部人士披露,遭建议改签劳动合同至今日头条母公司字节脉搏。

  手机市场如今并且绝不成功,面对着规模下降见顶,依靠纯粹的手机硬件业务难以再次讲出全新故事,小型厂商争相开门大吉或卖身人之下,大型厂商于存量市场厮杀越来越惨烈的小背景。

  2018年几款手机均没杰出销量的锤子科技,最后归入仍然于各战场缩短战线的字节脉搏门下,算是一个糟糕结局。

  但为什么是字节脉搏来并购?为什么并购的是锤子科技?这非是突如其来,埋于结局以前的草蛇灰线早已表明了两家公司造成交点的可能。

  “头条系”应用阵营如何达全新节点?

  去年夏末初秋时富力研究院曾经发布文章,计算字节脉搏旗之下今日头条和抖音于2018年广告收入把少于470亿元,再次融合字节脉搏旗之下火山小视频西瓜视频等内容矩阵,集团年收入少于500亿元基本上是板上钉钉的事情。

布局教育与5G设备内容分发:头条并购锤子科技的远大梦想
  如此巨大的字节脉搏绝不会便此安心,维持不断的收入下降这一愿景用急速拓展战线这一行动传达了出:“秽土复活”的搞笑内容平台皮皮虾、自形式到营运均与小红书如出一辙的全新草、有打算自腾讯的嘴里分下一杯社交蛋糕的余闪,字节脉搏仍然于企图把它的触手延伸至越来越余的领域。

  2017年11月并购了海外最为小短视频平台Musical.ly,并且使之和抖音海外版Tik Tok并入夺得国内外短视频市场。2018年2月并购自拍运用Faceu承包了不少女孩子的自拍。2019年刚刚开年,亦爆出把自阿里文娱接下土豆网的传闻,只要成真的字节脉搏把沦为国内视频平台后四。

  自研 并购,字节脉搏的内容分发平台战斗机集群已取得了世界之上非常小的领空,能和之匹敌的企业所剩无几。那麽第一个问题来了,作为字节跳动内容获取落地、向前增长空间的“航母”从何而来?

  于看上去与内容消费没什么关连的教育领域,字节脉搏亦于紧锣密鼓地格局:并购在线教育公司学霸君的to B业务,发行知识免费平台好好学习,研制少儿英语少儿编程项目并且发行于线英语品牌gogokid。

  一个要遮蔽自学龄后儿童到成年人的教育矩阵,正在徐徐地自字节脉搏这庞然大物身上长出,正待呱呱坠地。第二个问题是,教育内容该用怎样的硬件平台来构建著陆,走到每个家庭,走到每个可谓摇钱树的孩子身前呢?

  5G时代的第一张船票将要领取。全新网络标准著陆之后,承受的设备数量与带宽把大幅度提高,构建每台设备独立国家皮球的期待,手机亦不必仅是内容分派的唯一主战场。第三个问题是,如何捉住每台联网设备之上闪现的内容分发可能?

  锤子科技自己的潜在选择

  锤子科技的硬件设计资本亦具有予字节脉搏造成越来越余故事的可能。锤子科技过去发行的手机产品均有着不少亮点,但是资金与管理能力之上的缺乏让每款产品总额具有极大的缺点,令人望而却步最终销量绝不欠佳。

  除了开字节脉搏,锤子科技能选取的结局并且绝不余:手机行业老将刘江峰屡屡出师不利,再次企业家的优点科技以此智能产品作为主且押宝海外市场;周鸿祎掌舵的360于手机业务多年钻研亦容易见放手之日,业务总裁尤为数次替换。

  比起另外两个传言之中的卖家,字节脉搏亦有别在锤子科技最为糟糕的归宿,“理工男”张一鸣与团队正在如日中天,2018年预定超500亿元的收入越来越能承托起业务扩展的可能性。

  字节脉搏资金与人力的流入,亦有机会把这个全业界独树一帜的手机品牌带往曾经遭期望的光辉,并且作为字节脉搏产品的分发获取充足的后盾。从事在业务可绝不受当下盈利能力约束的巨头便会有越来越阔的道路。

  硬件或是便是字节脉搏于找的答案

  便并购细节的询问,字节脉搏对于钛媒体作出回复:“字节脉搏并购了锤子科技部分专利使用权,探险教育领域相关业务。由于确切交易牵涉机密条款,方便透露。亦有锤子员工入职公司,这是稳定的人才流动。”

  这样的说法与此前1月15日聊天宝发布会之上,罗永浩指出锤子科技的动向需等候保密期之后发布,锤子科技相关员工转签字节脉搏的消息相互相符。锤子科技亦也许是作为字节脉搏构建教育领域硬件设计师的最佳选择。

  自面世之日开始,锤子科技便以此“强劲到溢出”的设计水平因而受关注,自锤子科技 Smartisan OS以及单发应用,到锤子科技发行的数款手机产品,再次到空气净化器加湿器等智能硬件,每一款锤子科技团队设计师的产品总额能于设计师之上取得无数的赞誉。
布局教育与5G设备内容分发:头条并购锤子科技的远大梦想
  于教育领域产品之中,不易棋力能引领用户精确完工知识挖掘,是行业的共同目标。但是杰出的产品设计理念常常可谓,因而锤子科技于过去几年用以提高手机与智能硬件相互作用感受之中造成的各项专利,也许便能予字节脉搏的教育产品造成采用之上的提升。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有