加载中…
个人资料
厦门赵东波律师
厦门赵东波律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,315
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张燕翡与游金瓶、林怀平民间借贷纠纷执行审查类执行裁定书

(2019-01-15 09:35:39)
分类: 裁定书
【文书来源】
中国裁判文书网

基本信息


审理法院:
古田县人民法院
案  号:
(2018)闽0922执异11号
案件类型:
执行
裁判日期:
2018-04-24
合 议 庭 :
蔡贺生
彭曦
审理程序:
其他
文书性质:
裁定

文书正文


当事人信息

异议人(案外人):王素鑫,女,1980年1月18日出生汉族,住福建省漳浦县。

委托诉讼代理人:赵东波、黄琳,福建永时律师事务所律师。

原告:张燕翡,女,1960年9月9日出生汉族,住福建省屏南县。

被告:游金瓶,女,1974年3月27日出生汉族,住福建省屏南县。

被告:林怀平,男,1973年10月15日出生汉族,住福建省屏南县。

案件描述

原告张燕翡与被告游金瓶、林怀平民间借贷纠纷一案,屏南县人民法院于2017年10月16日作出(2017)闽0923民初1264号民事裁定书,查封了游金瓶名下位于厦门市海沧区坪山南里31号1305单元房产,宁德市中级人民法院于2017年12月20日作出(2017)闽09民辖37号民事裁定书,裁定案件由本院审理。案外人王素鑫于2018年4月17日对(2017)闽0923民初1264号民事裁定书提出书面异议,本院受理后,依法组成合议庭进行审查,现已审查终结。

请求情况

王素鑫向本院提出请求:解除对游金瓶名下位于厦门市××区××里××单元房产的查封。事实与理由:2016年8月24日王素鑫与游金瓶签订《房产预约买卖协议》,协议约定游金瓶将涉案房产以92万元总价出售给王素鑫。王素鑫在2016年8月24日向游金瓶转账支付20万元;于2016年9月17日向游金瓶支付21万元;2016年9月17日至2017年11月16日每月向游金瓶用于支付银行按揭的账户转账5282元用于偿还贷款,共计转账79230元。2016年9月2日,游金瓶、林怀平将诉争房产公证委托给王素鑫指定的王春华代办房产收房、解押、过户等手续。2016年12月26日,王素鑫在王春华的配合下收房入住,之后的物业费、水电费等均是王素鑫以游金瓶的名义交纳。

本院认为

本院认为,根据《中华人民共和国物权法》第九条规定“不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外”,本案房屋物权未发生变更,涉案房产所有权人为游金瓶,屏南县人民法院对游金瓶名下厦门市××区××里××单元房产的查封,并无不当;虽然王素鑫提供了《房产预约买卖协议》及银行交易明细等证据,但其真实性、合法性,目前无法确认,应通过诉讼解决。故本案王素鑫要求解除查封,理由依据不足,不予支持。依照《最高人民法院关于人民法院办理财产保全案件若干问题的规定》第二十七条《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十七条规定,裁定如下:

裁判结果

驳回王素鑫的异议申请。

案外人、当事人对裁定不服,认为原判决、裁定错误的,应当依照审判监督程序办理;与原判决、裁定无关的,可以自本裁定送达之日起十五日内向本院提起诉讼。

审判人员

审判长彭曦

审判员蔡贺生

人民陪审员黄淑仙

裁判日期

二〇一八年四月二十四日

书记员

书记员罗丽容

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有