加载中…
个人资料
哈一代智能玩具
哈一代智能玩具
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,827
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国产动画片《哪吒》竞争奥斯卡最佳国际电影奖,那么,哪吒用英语怎么说?

(2019-10-09 14:22:51)

昨天国内选送《哪吒之魔童降世》竞争第92届奥斯卡最佳国际电影奖。我们都知道作为国产动画片,哪吒可是燃爆了整个暑假,获得了国内第二的高票房。这次角逐奥斯卡的消息一出来,也是热门话题不断,众网友疑问诸多,比如,#哪吒翻译成英语怎么说#,要知道普通话都念不好的“哪吒”,用英语来表达大家就更加好奇了。另外也有一些网友表示,哪吒真的就可以代表国产动画片,代表今年中国电影吗?

 

国产动画片《哪吒》竞争奥斯卡最佳国际电影奖,那么,哪吒用英语怎么说?

要知道中西文化的差异还是蛮大的,大家的审美跟看法都是千差万别,所以到底能不能正式提名并入围,也是一大悬念。虽然国内观众以支持票房的实际行动对《哪吒》表达了喜爱,但是我们也需要认清现实,毕竟这部电影仍然还有很多不足的地方,例如很多观众觉得看完之后并没有引起共鸣,也就是没有得到他们的认可。那么既然如此,为何还要选择哪吒去参与奥斯卡呢?

 

国产动画片《哪吒》竞争奥斯卡最佳国际电影奖,那么,哪吒用英语怎么说?

按照之前国内影片获得奥斯卡的奖项来看,就是我们拍摄的影片是他们拍不出来的。比如功夫,武侠这两种类型的电影就是华语电影在全球最具认可度的。因为别的国家拍不出这个效果,所以《卧虎藏龙》《英雄》这些电影在国外不仅很受欢迎而且也能获奖。这也是为什么很多网友表示应该让张艺谋的《影》去参与奥斯卡,因为中国的水墨风,这种“写意”风格,也是我国所特有的。

 

国产动画片《哪吒》竞争奥斯卡最佳国际电影奖,那么,哪吒用英语怎么说?

而作为国产动画片《哪吒》的故事结构是经典的“好莱坞三幕式结构”,画风也偏好莱坞式,但是《哪吒》电影里最好的是那些“梗”是源自中国文化,国外的人是看不懂的,而且也不好翻译,哈一代小编觉得这应该就是大家对《哪吒》竞争奥斯卡不看好的原因所在了。

国产动画片前有《喜羊羊与灰太狼》风靡全球,后有《哪吒》角逐奥斯卡,由此可见,国漫正在崛起。哈一代小编真心希望,作为中国内地影片去竞争奥斯卡奖项的《哪吒》,能够取得好成绩,为国产动画片、华人电影创造新的辉煌……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有