加载中…
正文 字体大小:

十九中耿丹娜教学心得

(2019-04-25 11:23:41)
标签:

杂谈

分类: 石家庄19中实习分队

新的一周开始啦,今天周一,天气简直好到爆!看了一眼温度,现在二十度。下午可以换上薄衣服啦,终于可以脱掉秋裤了。

  下午即将迎来一个小挑战,微课设计大赛。此次大赛是王平军老师带领的,石家庄区域实习生共同参与的一个小活动。时间很短,在心情上来说,还是有一些紧张的。毕竟有学校的校长以及主任来听课,观摩。有一丝慌张。要赶紧制作课件PPT了,并且还需熟知,为自己的讲课做一个准备。时间过得很快,不一会到了下午讲课的时间。我们掷筛子决定了顺序,好巧不巧的,我掷了一个六,最后一个讲。既是好事,也是坏事。好事是我可以听听其他同学的,坏事是原本悸动的小心情更加浮躁了。一直惴惴不安着。很快就轮到了我,真正走到台上,并没有那么可怕,心中还是比较淡定的,只是整个过程下来,我连最最重要的板书没有写。哦天哪,那一刻,内心是奔腾的!这课备的。

   除此之外,我的教学上慢慢步入正轨,一项接着一项。上周一个学生给我写小纸条,告诉我上课带小喇叭,说那样保护嗓子。一丝感动划过心间。确实,一班二班的纪律比其他班稍微差一些,但是这并不影响我对他们的印象。同学们很活泼,气氛热烈一些还是有意义的,对于美术课来说,我是既希望他们活跃一些,又希望他们在活跃之中保持一份安静。免得太激动把领导主任招来,那样就有些过分了。一周的时间过得是很快的,这两天查了教资笔试,该准备面试了,紧张...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有