加载中…
个人资料
河北师大本部28期石家庄市区顶岗
河北师大本部28期石
家庄市区顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,249
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再见了,我的八班——42中张利利

(2019-04-18 09:16:28)
标签:

杂谈

分类: 石家庄42中实习分队
再见了,我的八班——42中张利利

如果3月22日时光将我与八班拉近,今天4月11日见证了我和八班的分离,每个人都知道分科分班这一天迟早到来,可它真正来临时却是那么心痛不舍。今天我第一次看到专注学习的孩子们分了神,他们下课的话题,都一致变成了:"你在几班,以后要一起玩啊。"原以为是下午第三节课才搬家,没曾想中午一去便看到孩子们匆忙搬书的背影和泛红的眼眶,当我赶紧跑去八班时,感觉已是物是人非,我想给孩子们照些照片留下记忆的想法幻灭了,这是我顶岗一大遗憾。
周欣怡宝贝见到我哭着对我说:"老师我好舍不得你和同学们,我一边拍着她的肩膀,安慰她,"天下没有不散的宴席,要向前看,努力调整,重新出发,"一边自己控制不住的流下了眼泪,赵铭宇和张宇轩见到我,抱着沉重的书却停下脚步说,"老师,我会想你的",路过的七班八班的可爱的宝贝们都上前拥抱,告诉我他们所在的班级让我一定去看他们。
我看着熟悉的八班贴上了高一四班的班牌;我看着满满的教室,课桌变得空旷;我看到熟悉的背影一个个远去,眼前出现陌生的身影,那时我知道一直不想承认的分班真的来了,这个热情,积极,团结,单纯的八班正走向了我的记忆,这个集体已经成为了老师同学的留恋。每当想到我转班时,看不到他们调皮的笑脸和问问题时的专注,我就不知该如何面对。这一天,我第一次觉得教师是个残忍的职业,怀着所有热情和爱面对学生,看着他们长大成熟,却要彼此分开了,但我并不会因此而放弃教师这个职业,因为它充满真诚,充满爱,有价值有意义,见证了学生的成长也丰富了自己的内心。

再见了,我的八班——42中张利利

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有