加载中…
个人资料
河北师大本部28期石家庄市区顶岗
河北师大本部28期石
家庄市区顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,249
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

忙碌的一天——42中蒋婉

(2019-04-02 22:29:09)
标签:

杂谈

分类: 石家庄42中实习分队
忙碌的一天——42中蒋婉

                             忙碌的一天
                                                                                                                                           
         这周整个年级忙忙碌碌的过去了,周一至周三每天上课,学生紧张的复习备考,周四周五参加了月考,大家都想在月考中考出理想的成绩。

         周一到周三是高一月考,体健课取消了,高二的大家在利用这些时间复习,每天上完课,学生积极的问我问题,我为他们一一解答。周四来临了,第一次监考的我,心理还挺无比的激动,身份互换了,以前的自己是坐在下边考试,现在是监考学生考试,挺新鲜的。发下卷后,大家都认真的完成答卷,看到他们,想到了高中时的自己,每次考试,都会紧张。看着时间一分一分的过去,学生们看着不会的题很难受,抓耳挠腮的,努力的思考,争取多拿一分是一分。白天考试,晚上大家都在安静复习,很快两天过去了,学生们解放了,作为老师,我们得开始阅卷了,我阅的是实验题,看着学生的答案,真的是不亲身体验不会明白以前老师的感受,讲了几百遍的题,仍旧做错,答案千篇一律,心里很生气,想知道到底是哪位同学。
月考结束,为了鼓励与激励大家的信心,年级打算为考得好同学颁奖,有班级优胜奖,单科状元奖,我被安排去打印奖状,以前从没有接触过打印机的自己,自己排版,自己设计,自己一个人呆在打印室打印几百份的奖状,那时已临近夜晚,其他老师都已经下班回家了,自己很懵,很无助,但是经过自己不断地实验,终于打印出一张完美的奖状,很有成就感,很想给自己点个赞。突然发现人都是被逼出来的,慢慢摸索,学会了打印奖状,又是一项技能,感觉也是锻炼了自己,提高了自己的一些能力。虽然过程很不愉快,但是结果是好的。

        周五晚上为了周六的课程,熬夜做卷,突然感觉老师特别辛苦,一个好好的周末,得为自己的学生忙碌,操心。想到在第二周的班主任培训会上说要干一行爱一行,在教师这个岗位上就得爱这一行,热爱学生,热爱工作。

        周六日在老师的辛苦劳动下,成绩出来了,大家都考的不错,周日晚上开了月考总结班会,对有进步的同学,成绩优异的同学进行表彰,以资鼓励,学生脸上洋溢着满意的笑容,班主任对学生进行考后反思心得分享,使学生意识到自己缺点与不足,争取下次能考得更加理想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有