加载中…
个人资料
河北师大本部28期石家庄市区顶岗
河北师大本部28期石
家庄市区顶岗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,249
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心怀信仰,脚踏实地孟瑶化学四十二中

(2019-03-31 13:36:21)
标签:

杂谈

分类: 石家庄42中实习分队
心怀信仰,脚踏实地孟瑶化学四十二中

心怀信仰,脚踏实地孟瑶化学四十二中

心怀信仰,脚踏实地
孟瑶 化学 四十二中

        一根粉笔的重量,书写着万代风华,挥挥洒洒散落成灰,却铭刻了挥不去的知识记忆;三尺讲台的高度,积淀着千秋智慧,来来去去铸满足迹,却承载着令人敬仰的生命高度;一袭青衫,歌颂着百年师德,日月变更染尽风霜,却成就了桃李满天下的无限芬芳。

        曾经,教师在我心中是一种敬佩和羡慕,敬佩为人师者的渊博知识,羡慕三尺讲台上的潇洒恣意;而如今教师于我而言更是一种信仰和务实,“学为人师,行为世范”是内心深处不敢动摇的情操,“脚踏实地,认真务实”更是自己不变的坚守。

        通过在四十二中的学习生活,我学到了很多也改变了很多。指导老师褚老师的每一节课,都会给我无限的动力和灵感,我慢慢地习惯了作为教师每天细水长流的工作,在别人眼中可能会是一遍又一遍的复制粘贴,但我却深知每一次的重复都是一个新的世界。每一次和赵老师的交谈,我都由衷的敬佩他可以将班级的每一项事物处理的游刃有余,每一次接触我都可以感受到师父们对教师事业的热爱和激情,他们身上的精神也深深地鼓舞着我以爱为行,用心教学。我也通过不断地去听顶岗小伙伴的课堂,我们之间不断交流,分享心得,合作共赢。

        课堂、班级管理、学生、监考这些关键词充斥着我一天的生活,或许在别人眼里枯燥无味,但在我心中却是难以比拟的幸福。

       有人说我终会将变成我自己最讨厌的人,我却想说,我们曾经对最爱我们的人有着深深的误解;有人说教师是最轻松的工作,我却想说,教师的身上背负着学生的未来和梦想在不言辛苦的路上负重前行。我深知刚刚走上教师道路的我们会遇到风雨会遇到挑战甚至会遇到质疑,但我坚信,心怀信仰,脚踏实地,爱为梦想插上翅膀,就一定会抵达繁花锦绣的圣地。
时间总是让人追赶不及,而经历却总是让人迅速成长。如今不到一个月的实习经历,让我不断地明白“老师”二字的分量。教书育人的信念促使着我不停地学习,用最充实的自己给予他们最大的帮助;炯炯发光的眼神激励着我不断地进步,我想把这个世界上最好最纯洁的东西都给学生;扶持并进的同事鼓舞着我不变的努力,因为我们从来不是一个人在孤独作战,有大家在,我们才能并肩同行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有