加载中…
个人资料
致知-28期栾城元氏赵县顶岗分队
致知-28期栾城元氏
赵县顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,228
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

19河北栾城中午政治张丁丽——期中考试感想

(2019-06-26 11:47:38)
标签:

杂谈

分类: 栾城中学
19河北栾城中午政治张丁丽——期中考试感想

2019年4月23、24,河北栾城中学进行了期中测试,和第一次月考不同的是,这次学生们再考试,我并没有那么紧张了,可能是有过一次经验了所以不会那么担心。结果也和第一次月考大不一样,引起了自己的反思。
孩子们的成绩都退步了,11班从上次第一名退步到第三名,12班从上次第四名退步到第六名。看到这个成绩的时候,他们也很吃惊,不过无论成绩怎么样,都是孩子们和老师付出程度的体现。关于成绩,我要做的就是认真反思这一个月来的教学,找出来是在哪里出的问题。在哪里跌倒就在哪里站起来,争取在下次考试中能够取得进步。
首先,没有正确对待成绩。第一次月考,孩子们的成绩都还可以,但是有很大一部分原因是因为试题比较简单,没有趁着孩子们的兴趣进一步提高成绩。胜不骄、败不馁,自己上了这么多年学,当了老师以后仍然没有懂得这个道理。可是自己还是学生的时候,不明白影响的是自己,当了老师以后不明白,影响的就是信任、信赖你的学生们,这是不负责任的体现。
其次,没有正确分析成绩。第一次考试,选择题上大家没有多少差距,拉分的是大题。材料题是孩子们的弱项,应该进行加强训练,忽略了这一点,导致学生们在这次大题上的分数差别人2分。
最后,自己在带领学生复习方面缺乏技巧。通过跟老师的接触,他们说要多花时间在复习上,讲课是一方面,但是复习也很重要。带着学生复习一轮和带着学生复习三轮的效果是不一样的,多复习几遍是想要加深学生对知识点的识记程度。
没有让他们的成绩取得进步,作为老师,我感到深深的惭愧。也许自己在这一个月里,早已没有了自己当初来到栾中时的热情和激情。想起了习近平总书记的“不忘初心,牢记使命”,这是共产党人的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。对于我们老师来说,就是要教书育人,培养好祖国的下一代,同样是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
刚刚走上讲台的我们,还不太懂得怎样才能做好一名教师,也只有在不断的错误中才能渐渐地成长。我们应该做的就是要减少这种失误,毕竟为我们的错误买单的是学生们,我们要对他们负责。
 

19河北栾城中午政治张丁丽——期中考试感想

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有