加载中…
个人资料
致知-28期栾城元氏赵县顶岗分队
致知-28期栾城元氏
赵县顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,099
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李丽琪元氏四中22

(2019-06-18 10:04:05)
标签:

杂谈

分类: 元氏四中
李丽琪元氏四中22

《热血教师》观后感
剧中主人公克拉克老师,他是一个平凡的老师。所以,他也会对着孩子生气。但他在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他当老师,源于对学生的爱;他遇到问题、处理问题,也是基于对学生的爱;他坚信,只有不会教的老师,没有教不好的学生,所以他坚定自己的目标。在教育学生的过程中,克拉克老师善于使用自己的幽默风趣,善于捕捉教育时机,他信心十足、精力充沛、富有朝气,他用敏锐的目光洞察学生的内心世界。他年轻充满热情富有创造力,他运用独特的教育教学规则和创新式的教学方法教育着每个调皮的学生。
    克拉克老师终于在一个很差的学校找到了一份工作——是别人不要的也干不下去的工作。他苦苦请求校长用他,结果校长带他参观,介绍班级时,校长给他介绍一个普通班,而他却注意一个差班,校长觉得不可思议:那是没人要教的班级。他说就因为没人教,那让我教吧。这个情节引发我的思考:如果是我,我选择去哪里?我想我倾向于普通班普,答案不言自明。我印象最深刻的家访是到莎美卡家,女孩抱着一个小孩,他问:这是你弟弟吗?女孩说:“不,这是我的小孩。”这一幕在中国想都不敢想。这个班不是一般地难教啊,学生刚开始根本不理你,自己管自己玩,你在他们眼里仿佛是一个非常可笑的人。如果是我,在这里,我肯定非常委屈,选择黯然离开。克拉克却很耐心跟他们讲纪律,讲礼节,再开始讲语法知识,中间也经过学生的反抗,但他还是坚持下来了。
最后的最后,当校长拿着成绩单宣布这个本的成绩最好时,我想感动的不止我一个人。从克拉克身上我看到了,身为教师自身要拥有优秀的素质和高贵的品格,更重要的是对待学生的态度:爱心、耐心、尊敬、信任,且对所有学生都一视同仁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有