加载中…
个人资料
致知-28期栾城元氏赵县顶岗分队
致知-28期栾城元氏
赵县顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,099
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

34数信王旭如何有效复习数学

(2019-06-13 17:25:48)
标签:

杂谈

分类: 赵县中学
34数信王旭如何有效复习数学

      数学是高考的必考科目之一,数学是基础科目数学培养人们发现和处理表面事物数形规律、抽象事物的逻辑关系,整体提高对事物的认知能力。
1、数学首先注重基础知识的复习。所谓的基础知识是什么呢?也就是我们“高中总复习参考基料”所罗利出来的知识。这部分知识一定要理解记忆,在理解的基础上我们适当的做一些基础的题目,使这些基础知识牢牢的记忆在我们的脑海里,达到能够灵活的应用这些基础知识。不过在记忆这些基础知识的时候要善于归纳,找到适合自己记忆的方法,不然数学的基础知识容量很大,人脑想记住这些东西还是有一定的困难。
2、听好数学课相当的重要。数学不是你想学好就一定能学好的东西,靠自己你需要花费大量的时间来掌握,而且你掌握的方法不一定很有效。我们高中的时间是有限的,我们要学好数学就应该吸取老师的经验来完善自己,所以说听好数学课相当的关键。再者,数学也是一中技巧性比较强的东西,你不听课可能就永远也不会掌握数学方法。
3、数学应该勤于做题。当你学习了一中方法后不加于实践,可能当时你的确会做,但是不用过多久这个方法你绝对忘了。为什么这样呢?其实大脑要深刻的记住一个东西,大脑首先要对这个东西进行深入的、反复的思考。
4、数学还应该勤于归纳。有的同学听课还算认真,数学题目也做了不少,可是他们的数学成绩为什么就是不好呢?我想他们就是缺少了对数学的归纳。如果没有归纳,数学是记不住的,可能今天做的题目明天就忘,这个题目会了换个数值就无从下手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有