加载中…
个人资料
致知-28期栾城元氏赵县顶岗分队
致知-28期栾城元氏
赵县顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,099
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

9栾城中学孙宇聪体育活动课

(2019-06-10 06:14:07)
标签:

杂谈

分类: 栾城中学

体育活动课

时光飞逝,转眼时间,实习已接近尾声,感觉才刚刚适应了这里的工作生活,这里我给学生准备了一节比较有意思的体育课,踩气球大战。这既是让学生们在紧张的学习之余放松,同时也以小组为战的方式让他们感受到合作的力量,增进同学们之间的感情。

为了这次课,我在网上买了400支气球、两个打气筒、两卷丝带等东西作为我的教学工具。在让学生们放松的同时,我穿插进去传统的体育课元素,这次课既是活动课,又是体育课,所以我称之为体育活动课。以下是我的教学设计:

课堂开始先给同学们讲一下本节课的内容,同时提出来了一些要求,室外实践课最重要的当然是安全性了这点必不可少。讲完之后进行一些热身活动,以防课上活动量大导致受伤。热身之后开始第一个游戏“报数成团”,这个游戏之前课上玩过,不算新颖,主要是先活跃一下课堂气氛顺便让身体活动的更开一点,这个游戏还能练学生们的反应能力。“报数成团”玩过几个回合之后,再开始下一项游戏“单双号追人”,吧同学们分成两大组,一组是单号一组是双号,面对面间隔一臂站立,两个人一组互相对应(男生对男生,女生对女生),喊道单号的时候,单号同学转身向后跑,双号同学追,喊双号的时候同理。被追上的,和没追到的同学, 把对应的同学背会到起始位置,这个游戏进行5个回合。

接下来是本节课的重头戏——踩气球,我给他起了个名字叫“绝地求生”,4个人为一个小队,每个人拿两个气球绑在脚踝上,以小队为单位去破坏其他队伍的气球同时保护自己的气球,两个气球都被破坏的淘汰虾场进行观战。最后幸存者为冠军,时间为15分钟,时间到了游戏结束,按小队内剩余气球的数量进行排名。比赛要求:1在规定的区域内进行,出界的直接淘汰。2不允许推人、拽人、使劲撞人等危险动作。

这几项游戏做完之后,课堂也就进入尾声,在最后所有人跟着老师做放松拉伸,同时老师对本节课进行点评,组织学生收拾器材和制造的垃圾,活动课结束。

栾城中学 孙宇聪

2019/6/4

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有