加载中…
个人资料
致知-28期栾城元氏赵县顶岗分队
致知-28期栾城元氏
赵县顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,687
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

36化学赵文清#实习生活感悟#

(2019-06-26 16:10:02)
分类: 栾城中学

时间过得真快,转眼间一个学期就要结束了,回想起实习的这段时间,从正月十三离开师大校门的那天开始,我们十八个人便是一个大家庭,因为缘分一起来到栾城中学,期间有过欢乐有过摩擦,但最后我们还是一个整体,一个团队。

经历了实习的磨练,我们每个人又成长了一步,不再是刚来栾中时那张迷惑的脸庞,每个人经历了洗礼,都有了自己在教学上的提高,这离不开栾中老师们的付出,离不开我们亲爱的贾主任的谆谆教诲,每一次集体开会总会有贾主任那特有的声音,每一次都会在我们要犯错的时候及时纠正我们的错误,虽然是主任,但有时候和大哥哥一样关心我们的生活,最近的状况,很暖很贴心。这学期在贾主任这学到了最重要的两个字——鞭策,贾主任对这两个字的做了独到的理解,但是我觉得很到位。无论是在教学上还是在以后的学习生活中,我们要做到时刻鞭策自己,只有这样我们才能够有更大的进步更大的成就。

在实习过程中,酸甜苦辣,人生常态,在顶岗的这段时间里我们都一一尝试过了,虽然苦的日子让人不爽,但熬过去之后你会发现每一个付出和坚持也会变成甜甜的回忆,之后的你也许会说,那是我人生里一段很美好的记忆。

同样在这段日子里,我经历了许多人生的第一次,第一次走向三尺讲台给一个班的学生讲课,第一次体会到当一名老师的不易,第一次给学生批改作业,第一次参加班会,第一次作为老师参加家长会并作为教师代表发言,第一次担任副班主任,第一次给学生开班会发脾气……数不清的第一次,似乎我人生中的第一次在这半年的时间里都满了,曾经在大学里期待的事情在这里都实现了,而这一切都是栾中所赋予我们的,在这里要感谢所有栾城中学的领导、老师们,谢谢你们对我们实习生的帮助、指导与关怀!当然也要感谢我们高一年级15、16班可爱又淘气的孩子们,虽然有时候让人很生气,很恼火,但是也非常感谢你们这半年来对我的包容与支持,在我伤心的时候给我安慰和拥抱,在我要去参加考试时给我加油打气,在我和你们生气的时候偷偷的跑来办公室作着发誓状说自己下次一定能考好,结果三天热度过后又恢复了常态……

最后在实习将要结束的日子里,愿我们的每个实习老师都能够顺利完成这学期的任务,都能够收获满满,为自己的顶岗生活画下一个完美的句号!36化学赵文清#实习生活感悟#

36化学赵文清#实习生活感悟#

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有