加载中…
个人资料
致知-28期栾城元氏赵县顶岗分队
致知-28期栾城元氏
赵县顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,228
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

27化学赵文清#第三次月考总结反思#

(2019-06-26 11:38:32)
分类: 栾城中学

时间过得很快,转眼间已经经历了第三次考试。前两次考试前感觉自己都很紧张,就好像自己要去参加考试一样,但是不知为何这一次没有了前两次的那种焦躁和不安的情绪,可能是因为经历了最差的结果,大不了还是最坏的结局。

但这次成绩出来之后还是让我稍感意外,虽然我带的这两个班成绩还是依旧差,但16班已经在进步了,从倒数第一越到了倒数第三,当我把这个消息告诉16班班主任郝老师的时候,老师说了一句,这个月你也辛苦了,就这么简单的一句话却让我觉得很是满足,那一刻你会觉得不管成绩如何,有人看到了我的努力,看到了我的付出,这样似乎就可以了,我已经很满足了。但是也让我觉得有些惭愧,其实我也并没有比原来付出很多,只是依旧按部就班的上着我的课,完成我该做的事情,尽到应有的义务和责任,相比较而言,16班问问题的学生比15班要少,但是进步却很大,在我看来,这说明16班的学生在思考,他们每个人这个月来都在认真努力着,成绩的进步不能完全反映什么问题,但是起码说明这个班这个月来的学习状态,所以郝老师的话我觉得受之有愧,因为成绩的进步离不开每个学生的进步,如果老师说的再多再有道理,学生听不进去,那也毫无意义可言。

同样的模式,每次考完试我都会让学生写一下试卷的反思,进行一下查漏补缺,再写一下自己这学期没有掌握好的知识点,由于是最后一次写试卷反思,我很清楚地说明请他们一定认真对待,大部分学生们表现很好,都写上了自己的薄弱环节和最后期末的目标,这一点让我很欣慰,看到他们这么认真这么努力的想要进步的样子,我又有什么理由不去努力不去奋斗,就算最后失败回到原点那又如何,起码我们一起为了一个目标奋斗过努力过拼搏过,如此便足够,自己无愧。27化学赵文清#第三次月考总结反思#

27化学赵文清#第三次月考总结反思#

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有