加载中…
个人资料
致知-28期栾城元氏赵县顶岗分队
致知-28期栾城元氏
赵县顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,099
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

17河北栾城中学语文姚玉琨——实习生活感悟

(2019-06-08 11:19:34)
分类: 栾城中学

转眼间,顶岗实习生活已经过去了大半,再有半个月的时间就要离开实习地点了,但我感觉我才刚刚适应教学工作,刚刚适应新的生活学习环境。内心有些许不舍和留恋。

回想当时初来乍到,人生地不熟。走在不是很大的校园里都容易迷路,找不到北;出了学校右拐一直走就到超市,但由于陌生,一段短短的路程也得结伴而行。而今,不仅在校园里分得清东南西北,在学校四方结构的教学楼内也可以自由穿行,畅通无碍;除了实习学校附近的超市,还逐渐了解和“探索”了当地的公园、夜市。我对这里才刚刚熟知,但是又要在不久的时日离开,惆怅伤感之情不禁从内心涌起。

除了对当地的建筑布局有了一定的了解,我对所教的学生也算是才刚刚熟悉。我记得第一次走进教室和学生们面对面时,内心感到无比的激动和紧张。以至于原本练习过很多次要在第一次上课时就说的话,到了那时已经被抛到九霄云外了。一开始就上了半节课,无疑这半节课也是匆匆忙忙,慌慌张张。全程五十分钟,我都不曾敢在哪个学生身上驻足超过三秒,生怕四目相对,致使紧张得忘记了课上要讲的内容。现在呢,都能清楚地知道本班每位学生的名字,也都能了解他们各自语文学科的特性,也都知晓他们各自的性格特点,擅长之处和不足之处。我与同学们相处得也是十分融洽。虽然他们有时候很调皮,对他们感到很生气,但是当再次面对他们那青春活泼的面庞时,原本火冒三丈的情绪顿时消失得无影无踪。如今想来,这是一群多么可爱的孩子们呀!马上就要分别了,心里自然有些不舍。相见相识即是一种缘分,可缘来缘去,无从探究,只得顺从。只希望自己能在这短短的三四个月,能对他们的学习也好,生活也罢,能够产生一些积极向上的影响即矣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有