加载中…
个人资料
致知-28期栾城元氏赵县顶岗分队
致知-28期栾城元氏
赵县顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,214
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(27)28期栾赵元顶岗窦妪一中政治段新宇——记监考

(2019-06-06 09:18:34)
分类: 栾城窦妪镇第一中学

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

  时光飞逝,转眼间,来到实验已经一个月半了,经历了从学生到老师的转变,同样也经历作为教师必不可少的一个工作环节-------监考。4月27日和学生们共同经历了进入这半学期以来的期中考试,随之,又迎来了第一次网上阅卷,又一次真心体会到了老师的辛苦,同样也感受到了作为一名人民教师的责任感与荣誉感。

  首先,先说考试感悟吧,虽然说“分分分,学生的命根;考考考,老师的法宝。”但第一次以不同的身份参加月考,感觉还是不一样的。当一次来到考场上,手里握着沉甸甸的试卷,看着陌生的面孔,但他们却有着共同的期待,坚定的眼神透露出一份执着,一份自信,一份决心。在这里坚信,每一位学生都能考出理想的成绩,检验一个月以来的学习成果。虽然一天半的时间都在考场上很无聊,但是,感觉到身上的担子很重,深深的责任感使我不得不认真负责,看到他们认真思考,认真答题,无疑是作为一名教师最开心不过的事情了。

  其次是判卷感悟。真真正正体会到了网上阅卷的感觉,首先打开网页,登录账号,然后就开始了漫漫判卷路,题目很简单,但是马虎的同学占据了一部分,本来简单的题目,由于读题错误,导致了失分,很是遗憾。

  最后是结果阶段。终于还是出了成绩,而且结果很是出乎意料,心里的落差真的很大,感觉付出与回报不成正比,内心很是失落,心情很不好。虽然成绩不重要,但是也能够反应一定问题,还需要好好的反省自己,不断地提升水平,历练自己,争取获得最大的锻炼,获得最大的收获。

  学高为师,德高为范。最为一名教师,不但要在专业知识上不断进步,学习学科前沿知识,掌握专业技能,采用专业教学方法,更要在方方面面提高自己。作为一名教师,最重要的是,教书育人,遵循教育规律,实施素质教育,诲人不倦,循循善诱,促进学生的全面发展。还要做到关爱学生,关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生,对学生严慈相济,做学生的良师益友。

(27)28期栾赵元顶岗窦妪一中政治段新宇——记监考

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有