加载中…
个人资料
致知-28期栾城元氏赵县顶岗分队
致知-28期栾城元氏
赵县顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,214
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

12期中考试监考有感处处留心皆学问数学谢子璇

(2019-05-19 16:02:06)
标签:

杂谈

教育

栾城中学

分类: 栾城中学
为期两天的期中考试结束了,在我监考的考场里,在那个考场的墙上,写着一些学习的方法,以及一些励志的话语。当时我看了之后觉得很好,多读了几遍,就用笔工工整整地把那些学习方法和励志的话都抄在草稿纸上,为什么要这样做呢,这些东西都是可以给同学们讲的,多知道一点,说话的时候就语言词汇更丰富更有说服力一点,只要善于观察、善于思考,那么到处都是可以学习的东西。
想起来以前看的那部电影《贫民窟的百万富翁》,那个答题最多的小男孩,来自贫民窟,却懂得很多知识,打败了很多选手,让人觉得不可思议。但是每一次每一道题他都能清楚地说出来是因何懂得,都是些看似不起眼的场景,但他却留意了,而且记了下来。12期中考试监考有感处处留心皆学问数学谢子璇

正面管教、分层教学
监考禁止看书、禁止玩手机、禁止打盹、禁止……总之,只有一件事,那就是两眼瞪着学生,监督。闲来无事,只能在大脑里一遍遍地胡思乱想,想得最多的还是最近工作上的不足。
我觉得自己缺少管教学生的经验,偶尔也觉得烦闷,但更想的是去试一试。出现问题不可怕,只要勇敢的去面对,那确实没什么可怕的。
在考场,学生认真做题,我不停的思考这些问题,不停地踱步,在教室走来走去,内心波澜起伏。
正焦虑着,突然想明白了一件事:既要多听老教师的管班经验,同时也要多看教育书籍,多学习管理学生的规律和方法,将经验、科学的方法、自身和学生的实际情况结合起来,才有可能把学生管好。
同时,还突然想到以前买的一本电子书《正面管教》,一定要抽时间尽快看一看,看能否有所收获!
第二件——学习:通过监考考场学生分布情况,发现两个班的尖子生以及中等生还是不够突出,数量也不够多。我反思了两个班的学生,其中一个班,两极分化现象越来越严重了,但同时还存在着优等生吃不饱,差等生跟不上的情况。于是我想,在近一段时间,我应该多了解、研究分层教学,尽快地找到能够照顾大多数学生学习情况的教学方法,让优等生更优,差等生更有学习的动力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有