加载中…
个人资料
致知-28期栾城元氏赵县顶岗分队
致知-28期栾城元氏
赵县顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,099
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

30数信王旭赵县中学访名师活动

(2019-05-14 13:54:38)
标签:

杂谈

分类: 赵县中学
30数信王旭赵县中学访名师活动

    为响应河北师范大学“五个一”教育实践活动号召,同时为了更好地了解教师职业的特点,使实习老师做好教师角色定位,更多地传承优秀教师的经验,又好又快适应教师角色。通过采访优秀教师,让实习老师了解一一个优秀教师的成长之路,更好地做好新教师的职业规划也是本次活动的目的之一。
       我们采访的是朱丽辉老师,她是中学英语高级教师,高三年级主任兼学交教科研处副主任,市级骨干教师,市级学科名师,石家庄市优秀教师,市级优秀德育工作者,荣获市级“二等功”。从教近30年来,- 直担任班主任工作。
      作为实习老师任职有太多要学习的地方,今天我们借这次的访问机会向朱老师学艺。
      主要访谈的问题之一是朱老师从教多年的教学感悟,现在对于教师身份的理解和别从教时有什么不同吗?
     朱老师说到从大学毕业后当时刚毕业是非常有激情的,总想把一切做到最好,不管对自己还是对学生要求都比较高,无论当时工作调动还是生活条件困难,热情依旧很高涨,当时还没有晓自习轮班制,在高三当班主任,于是每天晚自习都提前半个小时到教室,曾促和辅导学生学习。可以说,刚从教时,她是充满热情的,当时认为教师的身份就是全心全意为学生服务,-切为了学生利益。到目前为止,已经从教有30多个年头了,这过程中也经历过职业倦总期,一路走来,有了很多的感悟和体会,现在对教师身份也有了一个新的理解,作为一名教师,仅仅有激情是远远不够的,当令教师应&在允满教学激情的前提下更多的提高自己的专业素养,跟上时代的步我。不断更新自己的知识体系,做到与时俱进。
      最后老师对我们说,选择了教师这个职业,你们很伟大,但同时也注定了这一生的平凡。要在平凡的岗位上做不平凡的事情。
      通过此次对朱老师的采访,我们收获颇多,在朱老师身上我看到了一位教师的平凡和伟大,我们也能成长为一个独当一面的优秀人民教师。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有