加载中…
个人资料
致知-28期栾城元氏赵县顶岗分队
致知-28期栾城元氏
赵县顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,228
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

14石家庄第二实验中学语文汪晶分与离——初尝离滋味

(2019-03-17 18:24:42)
标签:

杂谈

分类: 石家庄第二实验中学
14石家庄第二实验中学语文汪晶分与离——初尝离滋味

       俗话说:“天下没有不散的宴席”,一直觉得这句话说的轻飘飘的,将离别说的如此轻巧,但当即将要发生在我身上时,还是觉得有丝丝的难受,经历了一个月的相处,我早已将九班的孩子们当成了我的亲弟弟妹妹,他们可爱,他们天真,他们调皮,他们懂事,我都已经习惯了有他们的一切。
       虽然早上要5点多起床去盯他们的早操,之前身心的抗拒就像5点多灰蒙蒙的天空,心情没有一丝明亮色,但是这么多天下来,我发现我已渐渐习惯了和他们一起早起,看他们在寒冷的早晨充满激情的跑操,后来我发现可能这就是一种青春的颜色吧,它的底色可能是艰难辛苦的,但是它的中心色调一定是暖色的,充满了奋斗的激情。
       为了在大课间和孩子们一起跑操,我故意穿上了我的运动鞋,跑操时候的孩子是最需要陪伴的吧,当孩子在跑操最辛苦感到喘不上来气的时候,一扭头,发现有人在他们的身边和他们一起,这种感觉应该是温暖的,应该更能感受到我们一个班集体的力量吧!虽然经历了一个春节没有锻炼的我在跑完操之后感到尤其的累,但是可以让他们感受到我对他们的善意与爱,我觉得也是值得的。
       在他们自习的时候,作为副班主任的我经常会轻轻地推开门,到教室里去转一转,看看孩子们,起到一个监督的作用,爱之深,责之切,当我看到有孩子自习得不够认真时,我会很着急,会去直接的提醒他们,让他们珍惜时间,注意学习效率。当发现有孩子在自习课上做小动作,看课外网络小说时我也会特别严肃的没收他们的小说,并且让他们写下检讨书,并且惩罚他们做值日,以达到他们下次不犯的目的。希望被我惩罚的学生可以理解我的一片苦心,不会怨恨我。
       我初次在讲台上做自我介绍时的场景还历历在目,但是由于选课分别却在眼前,一个月的时间不长,我们还没有相处“过瘾”,一个月的时间也不短,也是足够我们相知相熟的。短短一个月,我的身份从一个学生开始渐渐转变成为一个老师,这个转变的过程不是容易的,但是有九班孩子们的包容与体谅,我还是幸运的。感谢遇见你们!感谢我们一起成长的一个月!

14石家庄第二实验中学语文汪晶分与离——初尝离滋味

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有