加载中…
个人资料
致知-28期栾城元氏赵县顶岗分队
致知-28期栾城元氏
赵县顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,676
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

03物理刘佳丽,教学反思记录

(2019-03-13 09:29:13)
分类: 石家庄第二实验中学

   时光匆匆,第二周已经过去几天了,感觉时间过得真的很快。这里的孩子们很单纯,很活跃,当然也有调皮的,但是他们都很爱学习,一点也不亚于过去的我们。和他们相处的这段时间我无比开心,让我想起了我的高中时光,那青涩而奋起的时光,那时的我没有后悔,所以我也不希望现在的他们有什么遗憾。

      看过他们上学期的成绩,两个班的物理成绩都在全年级后几名,成绩很不好,他们也承认上学期没有学好,这学期想要好好学物理。并且我也相信,只要他们上进,不会一直不好。我会尽我所能帮助他们提升物理成绩。我想要成为一个他们喜欢的老师,虽然这可能不是一件容易的事,但我也会为之努力,不会轻易放弃。我要寻找,从这帮孩子身上寻找他们的闪光点。

  03物理刘佳丽,教学反思记录


既然已在此,便就此寻梦,我要和他们一起学习物理,和他们一起在物理上进步。我始终相信,一分耕耘,一分收获。不管起点如何,前进应永不止步。

  通过学生们的反应和我去听指导老师的课,我发现了我的一个问题,学生们跟着我的讲题思路总能回答正确,但是到自己做题时就会有一些困难,我觉得可能是我讲的太“多”了,应该给他们自己探讨自己解答的发挥空间,讲题时讲明白即可,让他们自己去完成后续,这样他们才会发现问题所在。就像常说的教师有一桶水,该如何不缩水的传递给学生。把水一杯一杯的端给学生,不利于发挥学生的主动性,也不利于学生创新精神与创造能力的培养。所以我们应该帮助学生学会找水,在自主找水的这个过程中,学生有挑战有变化,才会体会到征服的快乐,这无疑是一种好的教学方法,让学生形成一种好的学习态度,掌握一个好的学习方法。正所谓“受之以鱼,不如授之以渔”。我相信,学生们一定能行,因为我已经看到了他们精神上和行动上的努力与进步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有