加载中…
个人资料
kyf幸福人生
kyf幸福人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,153
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

毛主席麾下三大常胜将军,三个人解放半个中国,两个元帅一个大将

(2020-10-21 10:27:26)

你知道中国在解放后评出得十大元帅和十大大将吗?他们每一个人都是以一敌百得将才,都是不可多得的有才之士,每一个都是身经百战得。有人说,他们中得常胜将军有三人,林彪和粟裕大家基本认同,那剩下得一个不知在读这篇文章的你觉得会是谁呢?下面来说说笔者的看法吧。

其实这里所说的“常胜将军”是多方面总结出来的,参加战役是一方面,参加的战役胜率高又是一方面,所以说,并不是说百战百胜或者是参加无数战斗的人就可以称得上是常胜将军,下面我们来看看林彪的战斗经验,林彪参加过土地革命,参加过以少胜多的战斗,后期也是飞夺泸定桥、平型关、三峡江南四保临江战役等等战役,毕竟人家是十大元帅,参加的战役太多了,笔者在这里也就不一一列举了,这些战役大多都是林彪为指挥官指导的战役,而且基本大胜。

 

毛主席麾下三大常胜将军,三个人解放半个中国,两个元帅一个大将

所以说,说林彪常胜将军也是实至名归。还有粟裕大将,虽然只是大将军衔,但这并不代表,他的作战经验不丰富,他不够资格,不光是这样,而且说他是常胜将军也无可争议,苏中地区战斗中也是七战七捷,歼敌5万余人,各种战斗中也是以少胜多,从此名动天下,自此,粟裕大将的军事才能充分发挥,战宿北、打鲁南、取莱芜、攻孟良崮,每战必胜后更有后来的战豫东、围济南、下淮海、渡长江、击上海,打的蒋介石掉眼泪。大家都认为他也是实至名归,并无争议。

 

毛主席麾下三大常胜将军,三个人解放半个中国,两个元帅一个大将
广告据可靠消息:明后两天A股将迎来惊人一幕!

马上说到笔者认为的第三个常胜将军了,会不会有点小激动呢?笔者就不卖关子了,笔者认为,应该是刘伯承。参加过北伐与土地革命中,而后还参加过长征。在抗日战争,刘伯承任一二九师的师长,与政委邓小平带领部队趁敌人不备深入敌后。在解放战争中也是表现优良,这一切的一切,笔者认为,常胜将军,他当之无愧!

 

毛主席麾下三大常胜将军,三个人解放半个中国,两个元帅一个大将

笔者是这么认为的,不知道在读这篇文章的你们,是不是跟笔者的看法一样呢?当然,这只是笔者自己的想法,如果有不同的想法,欢迎评论哟。在最后,笔者又要唠叨了,我们现在的美好生活都是那些革命先士打下来的,如果没有他们,我们现在的生活更是无稽之谈,所以珍惜当下,好好努力,为以后报效祖国近些微博之力。

文章来源;锦曦资讯 https://www.360kuai.com/9d228260b2f13064e?djsource=XsgsZg&sign=360_36e79513&refer_scene=0&scene=1&uid=3838c83f4b1f


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有