加载中…
个人资料
kyf幸福人生
kyf幸福人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,607
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李时珍:蒲公英和它搭配,连喝7天肾脏变强,妻子也会啧啧赞叹

(2019-12-11 16:55:40)
标签:

蒲公英在农村很是常见的,几乎随处可见的一种植物,作用很是广泛!可以药食两用,常常被人们用来泡水喝,李时珍曾在本草纲目中记载,蒲公英性寒,入肝、胃两经,具有清热解毒,养肝明目的作用!

李时珍:蒲公英和它搭配,连喝7天肾脏变强,妻子也会啧啧赞叹

蒲公英叫黄花地丁、婆婆丁,为菊科蒲公英属多年生草本植物蒲公英的带根全草。全国大部分地区有分布。为常用中药材,它全身都是宝贝,蒲公英又称尿床草,对于利尿可是有非常好的效果,它具有丰富的维生素A和C及矿物质,对消化不良、便秘都有改善的作用!

李时珍:蒲公英和它搭配,连喝7天肾脏变强,妻子也会啧啧赞叹

蒲公英常熬药喝,治百病。对金黄色葡萄球菌有较强的抑制作用,对致病性皮肤真菌也有抑制作用。水浸剂有相当强的利胆作用。另外,还有抗肺癌之作用。你们要适当去喝点!

李时珍:蒲公英和它搭配,连喝7天肾脏变强,妻子也会啧啧赞叹

蒲公英+枸杞子,两者皆是养肝护肝的食材,搭配效果递增!枸杞能养肝,有明目的作用,可以用枸杞泡水喝。蒲公英对于传染性疾病有不错的治疗作用,它能清肝火、利胆退黄。

文章来源:耳朵听八方   https://www.360kuai.com/pc/detail?url=http://zm.news.so.com/066e2adf415f75ea8f8d1d55688f6978&check=156fc6b920953bc2&uid=07040fc4f5bfa4a5f45f613c9f0a


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有