加载中…
个人资料
玉园秋实
玉园秋实
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:506
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

死亡赔偿的城乡差别

(2019-12-30 14:01:45)

农民阿有利用农闲时间和好哥们一起去打工赚钱,谁知2019年10月30日12点20分却是他阴阳两界永远的分界点!阿有扔给这个世界的是满口牙齿脱落、怒目圆睁、身体多处骨折这样一具面目狰狞的尸体;是鲜血满地的血淋淋惨不忍睹场面。一个摩托车被撞的几近粉碎!这是阿有的摩托车,他载的王姓哥们虽然保住了性命,但也造成踝骨、膝盖骨、胯骨三处骨折,现正躺在病床上施救,而阿有的暂时居所则是火葬场的冰棺。

事发地点:辽宁省南部一个县城的乡村公路上。

而将阿有送上西天的是这个县城的某变电所所长。确切说是他的轿车,而据目击者称:真正肇事者并非这个所长,而是他的姘,因姘驾驶水平太差,转弯时速度太快拐了个大弯,结果递行撞死了阿有。可怜的58岁的阿有顷刻间一命呜呼!因阿有妻有点半痴,加上那个所长观察了周围没有摄像头的漏洞,赶紧替换了自己心爱的惊慌失措的姘,通过交警一个哥们安排了一个“即时认识"的哥们,于是乎,这个王八蛋的交警在现场连正面照片都不照一张,只是照了几张侧面点缀性的照片,呼呼拉拉的昧着良心做了笔录算是出了现场。

最终的结果呢,是在那个“即时交警哥们"的主持下,肇事车主(确切说来他就是肇事车的主人)与一个丧夫的傻子达成了连同丧葬费只给付37.5万元的协议。

令人蹊跷的是:主持人(出现场交警)说“你的家属要是城市人呢,就能得66万元。而他是农村人,所以就只能得城市人的一半,也就是33万元”。即使这样,那个混蛋交警却告诉只能给32万元,原因是傻子丈夫喝酒又没驾照。后在家属及傻子的“苦苦哀求"下,他才嘴下留情,让对方再出1万元。

傻子就是傻子,她说:“算了吧!反正人也死了,要那么多有什么用?"于是“签"了该协议。而今,整整两个月过去了,肇事车主说要等保险公司给钱才能包赔傻子,傻子也信了。至于说是不是后补的保险合同不得而知,还有一个正在住院的未出院的是不是也是推迟给付赔偿的理由,仍然没有答案,反正在出事不到一个月的时候,傻子说:“人死就不能活了,入土为安吧,何必让他待在冰窟窿里遭罪"!她不知道尸体放在冰棺里需要肇事车主付费用。如今傻子手里没有了“要挟”对方的任何条件,所以到现在,肇事车主猖狂到除继续“工作”外连电话都不接,傻子找对方的“即时哥们”询问,这哥们不但告诉傻子联系不上而且还当着傻子面给肇事车主打电话,而肇事车主仍然不接。呵呵!玩出花样了。各位看官,这里藏着什么猫腻你们知道吗?

死亡赔偿针对的对象是人,因为这事儿才知道,人是有身份的,城乡还是有差别的。感觉国家法律是不是应当修改了,免得让人说:中国农民怎么这么不值钱,竟然不值钱到只有城市人“尸”价的一半?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有