加载中…
个人资料
霖子2019
霖子2019
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,419
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《毛毛头历险记》69—先睡再说

(2020-02-26 16:53:16)
标签:

小说

分类: 毛毛头历险记

祖母一路护送,我回到了自己的家。先别说她是否在我家过夜,她老人家现在就已经睡着了,可这离夜还早着呢。

 

新闻联播刚刚播完,两位男女主播开始收拾东西了,祖母嘴上说:“大点儿声,我得看看明天的天气。”

 

可天气预报还没开播,倚在沙发上的她,就已发出了均匀的鼾声,睡得那个香啊。这可不是把我累的,因为我还没出生,她就喜欢这样。

 

只要一坐下来看电视,我祖母一定打盹,这是谁都知道的秘密。可是只要你一关掉电视,她立马就醒,该干啥干啥。

 

如果谁好心提醒,您老上床歇着吧,她可一定会说:“我还看电视呢,演到哪了?”

如果继续多嘴:“你都睡着了。”那可是自讨没趣。弄不好说不定会挨骂,我父这一点是深有体会的。

 

电视开着,演什么无所谓,只要有个声有个亮就行,祖母在沙发上小睡,我则在祖母身旁熟睡。

 

巴不得有人带孩子,我父我母正忙得不亦乐乎,他们在大扫除。我父其实已演练过一次,而且多处留痕。

比如镜子表面、家具表面等等,不知道他是有意留下劳动证据,还是操持家务能力有限。

 

对于我父的表现,我母是既没表扬也没批评,二话没说,撸胳膊挽袖子,瞬间成了家政嫂。

我母今天没晕哪,难怪呢,白天的旅行早都翻篇了。那精神头真是活力四射,地都快被她擦破了。

 

“行了,再干扰民了。”刚悄悄看完一场足球,溜出客厅,准备上卫生间的我父发出了友情提示。

干活上瘾,从不看时间的我母,这才发现已是夜深人静,沙发上还睡着祖母和我,一老一小需要安置。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有