加载中…
个人资料
霖子2019
霖子2019
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,419
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《毛毛头历险记》67—越来越好

(2020-02-25 12:31:03)
标签:

小说

分类: 毛毛头历险记

几经折腾,我长到了3个月,顶住了外来侵害,还发育得不错,身高体重都增加了,人的特征更加明显,没谁敢再说我像猴了。

 

顽强搏斗四十天,我战胜了“百日咳”这个强大对手,遭遇惊吓之后,魂灵又与我完美合体,我现在是吃得香,睡得稳。

 

毛毛头我,现在是有劲没处使,睁开眼,见人就咧嘴傻笑。闭眼睡觉也不闲着,两手在空中乱舞,找不到目标,就对准自己个的脸,抓挠的伤痕累累也不知道疼。

 

我太说;“小孩子闹个头疼脑热的正常,你们这一帮,哪个小时候没故事,也都长大了,有苗就不愁长。”真是精辟呀!

 

我太的话,应是权威发布了,她有资格这么说。老人家这辈子,包括她的儿子,带大六个孩子了。她自己就是一本育儿百科全书,而且那都是传承与原创的结晶。

 

虽说时过境迁,我太的有些招术已遭淘汰,但在儿病母乱的时候,也能缓解我母的精神,起到稳定剂的作用。要不然,我这边一有风吹草动,她得先头疼脑热。

 

我母牢记着长辈的谆谆教导,镇定认真地做着出行前准备,拒绝礼物,轻装出行,除了我和我的行头,啥都不带,她大概也拿不动了。

 

外婆家堆着五颜六色的礼品箱,都是好吃的,我母都不敢细看,生怕改变主意,还是选择了一包干果,因为那是她的最爱。

 

提前睡好吃好,我母坚决篡改了我太上车饺子先下车面之说,而且提前一天,就不吃饺子、包子等所有带馅的美食。

 

因为我母怕晕车,更怕我晕车。她也开始总结经验了,说是吃带馅的东西爱晕车。

出门前,她又拿着一贴风湿膏,钻进了卫生间,不知又学到了什么治晕车法术,晕车是她的硬伤。

 

现在,我母信心十足地带我踏上归程。行人不多,空气很好。

玉兰花都开了,白色、紫色······

心情好,我们不会晕车的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有