加载中…
个人资料
霖子2019
霖子2019
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,756
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《毛毛头历险记》66—夜半招魂

(2020-02-22 18:02:18)
标签:

小说

分类: 毛毛头历险记

   夜幕低垂,室内的气氛似乎有些异样,熟知内情,参与行动的几个人,多少有些坐卧不安。

    

白日里,当我能小睡一会,我母恢复常态的时候,也和小舅、小姨调侃过我太的“叫魂”行动。

 

可现在,她却紧张得不行,忐忑不安,不停地仔细看表,生怕看错时间,不时地歪脖抬头眨眼,默念我太交待的程序和信号。

 

我太曾很权威地说:“夜深人静魂灵才会出现,叫魂得在那个时候进行。”还一再嘱咐,不得声张,走露风声就不灵了。

尤其是不能让一个人知道,这个人就是他的儿子,也是我母和小舅小姨的父亲。

 

夜色更深了,室内外都笼罩在神秘之中,估计魂灵们该降临了。

外屋传来轻轻的脚步声,屋门响了一下,过了一会,一股淡淡的烟味传了进来。这是那七个旧邮票载着魂灵飘了回来。

 

我母有些毛骨悚然,但很快振作精神,马上进入临战状态,等待我太的信号。

可是她侧耳静听,左等右等,她所期待的、我太反复交代的,饭勺叩击上门框之声。

 

小姨妈轻声走了进来,诧异地说:“你怎么不应答啊”,我母更是诧异:“没信号啊!”

 

原来,我太为了不惊动她的儿子,特意准备了一个木头勺子,她敲得又轻,结果,那声音早被小舅的笑声淹没了。

 

新的方案马上启动,我小姨站在中间区域,传递信号,我小舅站在我太身后,负责人身安全,并不准在笑,确保信号准确传递。

 

我太重新启动,手握木饭勺,扬起胳膊,敲击门上槛,轻喊一声:“跟我回家!”

我小姨马上通知我母:“喊!”

我母遵命,轻喊一声:“来了!”

 

几个回合下来,我太端着一勺凉水,走了进来,命我母代我喝下,我母二话没说,一饮而尽。

“关灯睡觉!”我太下令,随后悄然离去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有