加载中…
个人资料
baidajinrong
baidajinrong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,301
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国互联网金融协会区块链研究工作组召开供应链金融领域区块链应用实践与标准化建设研讨会

(2019-08-28 15:12:57)

中国互联网金融协会区块链研究工作组召开供应链金融领域区块链应用实践与标准化建设研讨会


为加强供应链金融领域区块链应用实践的交流合作,提升应用探索的标准化规范化水平,近日,中国互联网金融协会区块链研究工作组在北京组织召开供应链金融领域区块链应用实践与标准化建设研讨会。协会李东荣会长及区块链研究工作组李礼辉组长出席会议并致辞,杨农副秘书长主持会议,人民银行金融市场司相关负责同志到会指导,来自商业银行、金融科技公司和研究机构等单位的代表参加会议。


李东荣会长指出,供应链金融在缓解中小微企业融资难融资贵问题方面具有积极作用,区块链具有链上信息难篡改、可追溯等特点,在解决供应链金融部分业务环节痛点方面具有探索应用价值。开展供应链金融领域区块链安全合规应用,应坚守金融服务实体经济初心,依托协会区块链研究工作组加强多方联合攻关,有效结合云计算、物联网等其他数字技术,科学有序推进相关应用实践和标准化建设,助力提升供应链金融服务实体经济质效。


李礼辉组长表示,区块链研究工作组将进一步加强对供应链金融领域区块链应用与标准化需求的研究攻关,以全面风险管理、区块链应用安全性、系统互操作性为切入点加快标准研制工作,同时依托检测、认证、评估等手段促进标准贯彻实施,并以此为基础探索区块链在其他重点金融场景的应用实践和标准化建设。


与会代表就供应链金融领域区块链应用实践现状、面临的问题挑战、相关标准化与检测认证需求以及促进供应链金融领域区块链合规安全应用的政策建议等议题展开深入研讨。代表们一致认为,探索区块链在供应链金融领域的合规安全应用具有重要意义,并表示将继续积极参与协会区块链研究工作组相关工作,共同推进“区块链+供应链金融”领域系统建设、跨链协作、信息存证、风险防控、安全保障等方面的应用实践及标准化建设。

 摄图网_400187798.jpg


来源:中国互金协会



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有