加载中…
个人资料
用户6931888317
用户6931888317
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,478
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学黛玉“葬花”的古装女子,刘兰芝清雅怡人、两版紫薇各有风格

(2019-02-17 03:22:47)
标签:

杂谈

《红楼梦》里有很多精彩的片段,而《黛玉葬花》是其中最唯美的一段,让人印象特别深刻,甚至很多古装剧里的女子,尤其是和黛玉一样才貌双全、性格温婉细腻的女子,似乎也跟黛玉一样爱惜鲜花,但她们葬花的方式跟黛玉不一样,黛玉是将花儿埋在土里,而她们是将花儿撒到流水中,比如以下这几位。

学黛玉“葬花”的古装女子,刘兰芝清雅怡人、两版紫薇各有风格

《新版还珠格格》中海陆扮演紫薇,很多人都是因为这部剧知道海陆的,这一版的紫薇比起林心如版,更加给人一种淡雅沉静的感觉,一袭白色绣花裙尽显忧郁的气质,满头的银色流苏发饰看起来别致却也透露出淡淡的有伤感,唯有像蝴蝶结一样的发髻增添了一丝活泼感。紫薇手心里捧满了紫色的小花,她眼神哀婉的看着落花随流水去,似乎是在暗示自己该放弃尔康了。

学黛玉“葬花”的古装女子,刘兰芝清雅怡人、两版紫薇各有风格

《还珠格格三》中马伊琍扮演紫薇,虽然第三部和新版的紫薇都没有林心如版经典,但不管是哪一版的紫薇,似乎都十分的热衷于去小河边撒花。感觉马伊琍自从演了《奋斗》之后造型就一直没变过,也很少再看到她演古装剧了,短发的她给人一种利落又干练的感觉,但长发的她却显得古典又温婉,其实她演的紫薇和颜如玉扮相都很好看,一袭粉色碎花裙搭配流苏旗头,给人一种恬静而温柔的感觉。

学黛玉“葬花”的古装女子,刘兰芝清雅怡人、两版紫薇各有风格

《孔雀东南飞》中孙菲菲扮演刘兰芝,前些年孙菲菲也是各种古装剧里的常客,她的古装扮相既可以冷艳又可以温婉,其实可塑性很强也很有古典感,但不知道为什么,这几年就很少在电视上看到她的身影了。刘兰芝手捧一篮子的花儿站在小河边,眼中泛着泪花很是惹人怜,她的整个造型看起来特别的朴素,一袭白裙上没什么花样,衣服的料子看起来也很厚重,而头发也只是简单的挽了一个发髻,看起来十分的清雅。

看完以上几位撒花的古装女子,你觉得谁最美呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有