加载中…
个人资料
杨小杨儿同学
杨小杨儿同学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:990
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年埃塞尔比亚中国贸易周展-农业农机系列

(2020-03-04 16:35:09)
2020年埃塞尔比亚中国贸易周展-农业农机系列

展会时间:2020915-917

展会地点:亚的斯亚贝巴千禧展馆

 集“展会+推介会+考察”于一体,帮助企业全面有效地开发当地市场

 中国贸易周在满足企业需求的同时,不断深耕中东非市场,从大写意到工笔画,实现了两大方向的战略转型。一是国际化CTW品牌logo升级,不再只是中国企业参加,开始国际化操作,展会中的国际展商将达到30%左右;二是行业化,本届埃塞俄比亚中国贸易周已是第三届,埃塞展会首次开辟“埃塞酒店家居展Fintex”,这是CTW的一个展中展,约40家当地酒店家具企业参展。

n  埃塞农业现状

l  畜牧存栏量位居非洲第一,在农业发展中占据重要地位。埃塞是非洲的畜牧业大国,存栏量数位居非洲第一、世界第十。

l  谷物、豆类和油料是主要农作物,园艺产业发展迅速:2012/2013年财年主要农作物产量为2312万吨,同比增长5.8%。埃塞常年农作物播种面积1350 万公顷左右,2008/2009-2011/2012四年年度统计,年谷类播种面积932万公顷。主要粮食作物是苔麸、小麦、大麦和玉米、高粱和谷子。主要油料作物主要有:芝麻、油菜籽、亚麻籽、花生、葵花籽、小油菊和棉籽。

n  农机工业基础较差

l  埃塞受自然条件地形的约束大,农业基础设施建设急需完善。农业生产方式传统,农业单产及生产力水平提升空间大。自给自足型农业所占比重较大,农产品需求缺口需弥补。

n  依赖进口机械

 

l  非洲已开垦的土地中拖拉机的利用率只有10%,秧苗机械、是非机械及植物保护机械在当地备受欢迎。排灌机械不足无法充分利用当地水资源。

l  农机配件和部件、农业机械、拖拉机、收获机、插秧机、脱粒、

l  清选和存储设备、场上作业机械、耕整种植机械、施肥机械、植保机械、植保用品;农副产品加工机械;

l  小型动力机械及配套产品机械:微耕机、旋耕机、各类农机具;

l  畜牧机械:青饲料机械和捆绑机械、饲料加工机械设备;

l  园林、园艺工具、设备及用品。

l  农药:杀虫剂、杀菌剂、除草剂等化学农药及中间体:生物农药、生态农药。

l  肥料:氮肥、磷肥、钾肥、复合肥等化学肥料:

 

l  种子:种苗、有机种植、园地栽培、蔬菜园艺、水果种植、温室技术等。

联系:18942306964(杨)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有