加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,519
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

延安考研住宿:考研路上,谁都不是上帝!

(2019-09-18 16:57:17)
标签:

寄宿考研

考研

心专注寄宿考研

延安考研住宿

杂谈

  现在这个阶段有点特殊,可能有的小伙伴还没开始准备复习,而有的小伙伴复习到现在,却碰到了瓶颈,感觉复习了这么长时间就是没效果,心中有了压力,甚至有了放弃的想法。此时最关键的还是要冷静下来,回头想想自己为什么选择了考研?延安考研住宿心专注寄宿考研西安校区借此也希望小伙伴们能够找到坚持下去的动力!

  1.效率!效率!效率!

  5个小时高效并不比十个小时的低效差!千万不要陷入低效学习死循环,状态不好立即调整,休息或锻炼,适度放松。还有,在保证效率的情况下,考研越早准备越好。三个月冲刺名校能成功的是少数人,大多数人还是准备的越充足考上的几率越大。

  2.别想着二战

  总有人笃信二战一定比第一次考得好,其实延安考研住宿心专注寄宿考研西安校区想要说,并不绝对,还是要破釜沉舟,告诉自己考研机会只有一次。第一次不好好努力,第二次你都不知道自己努力的方向在哪儿,跟第一次有啥区别?

  别信什么二战必胜的鬼话,二战必胜的都是那些一战就很努力,然后发现了自己在一战时候的不足,二战就知道朝着哪个方向继续努力的人,第一次都不知道珍惜的人考不上怪谁咯?

  3.有自制力

  看手机是为了搜集资料,并不是不能看手机,闭门造车当然也不对。延安考研住宿心专注寄宿考研西安校区提醒大家要适当放松,比如出门散步,仰头放松肩颈,吃饭的时候看看综艺笑一笑。考研是持久战,要有好心情,好身体,记得锻炼。

  每天可以起来床,每天可以按时睡,每天可以坐得住,每天可以有进步,这都是有自制力,有自制力的人超有魅力,而且这样的人注定能成事!

  4.别听舍友瞎逼逼

  延安考研住宿心专注寄宿考研西安校区相信很多考研的学子最怕室友都不考研,只有你一个人考研,你的作息跟他们不一样,他们也不会理解你,然后就可能会有矛盾,影响复习的心情。

  其实谁都不是上帝,必须要顾及别人的感受,你回到寝室就别当自己是考研的人,非得让他们体谅你,你大大方方的别人对你不也就和和美美么,如果是那种真的很讨厌不讲理的人,就不要跟他们多说,心中默念“不计较不计较,我在攒人品,我能考上!”。

  人最怕的就是太把自己当回事或者太把别人当回事。考不上研你把自己当回事有啥用,你把别人当回事更没用。延安考研住宿心专注寄宿考研西安校区认为万事开头难,现在只要坚持下去,你现在所遇到的问题都会迎刃而解的,别动不动就放弃,到时候后悔的是你自己,坚定下去,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有