加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,960
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

许昌考研住宿:考研,你要怎样坚持下去?

(2019-09-18 16:53:57)
标签:

寄宿考研

考研

心专注寄宿考研

许昌考研住宿

  现在这个阶段有点特殊,可能有的小伙伴还没开始准备复习,而有的小伙伴复习到现在,却碰到了瓶颈,感觉复习了这么长时间就是没效果,心中有了压力,甚至有了放弃的想法。此时最关键的还是要冷静下来,回头想想自己为什么选择了考研?许昌考研住宿心专注寄宿考研郑州校区借此也希望小伙伴们能够找到坚持下去的动力!

  1.考研可以让人生有更多的选择

  考研可以给大家带来什么呢,改变人生,一夜暴富?这些几率是很小的。研究生毕业后,虽然无法马上就拿到几十万或者上百万的年薪,但至少让你的人生有了更多的选择。

  2.考研会让你更有目标感

  许昌考研住宿心专注寄宿考研郑州校区通过调查发现,有百分之八九十的大学生其实不知道自己入学以后的目标是什么,摇摇晃晃消耗本科的时光,不挂科可以在大多数学校拿到奖学金。少部分的学生依旧会很努力学习,但不知道方向,对未来依旧迷茫。只有极少数的学生知道自己想要什么,需要付出什么,成为什么样的人,毕业之后自己可以做什么。

  而考研,至少会让你去定一个目标,去拟定复习计划。就类似换池水的过程,从池塘到长江,再到大海,环境逼着你变强,你在更好的环境可以遇到更好的人,可以有试错的机会,周围的厉害的人影响着你的自尊心,冲击着你的好胜心,裹挟着你往上走。

  3.考研成功的捷径,来自科学的规划

  每个考研的人都知道,规划非常重要,但很少有给自己拟出一个较为满意的规划,有的同学喜欢只列一份,从头到尾都按照上面执行。或是总找一些借口,想着这次复习效果不怎样,等下个阶段再来好好计划一番。在许昌考研住宿心专注寄宿考研郑州校区看来,其实在你决定考研的那一瞬间,从选学校到调查院校信息,规划就已经开始了,而且这份规划是可以不断调整的。

  4.情绪是最没用的东西

  焦虑就是浪费你的时间,他不会改变任何事,只能搅乱你的脑子。

  不要动不动就抱怨学不下去了,困难谁都有,学不下去的时候谁也都经历过,关键考上的人在学不下去的时候,往往是在找能让自己继续学下去的方法,而有些没考上的,说学不下去就不学了,给自己各种借口出去浪。有情绪可以适当发泄。

  最怕的就是太把自己当回事或者太把别人当回事。考不上研你把自己当回事有啥用,你把别人当回事更没用。许昌考研住宿心专注寄宿考研郑州校区认为万事开头难,现在只要坚持下去,你现在所遇到的问题都会迎刃而解的,别动不动就放弃,到时候后悔的是你自己,坚定下去,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有