加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,960
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

烟台考研二战:这个时候,考研英语阅读错几个才算正常!

(2019-09-17 17:44:43)
标签:

寄宿考研

考研

心专注寄宿考研

烟台考研二战

杂谈

  时间来到九月中旬,考试时间出来了,马上就要预报名了,烟台考研二战心专注寄宿考研济南校区相信这个时候不少同学都存在“我的阅读每篇还错三四个,我还有得救吗?““正常情况下每篇错几个才能上岸呢?”等问题

  其实现在的成绩只是一个参考,并不代表最终的成绩,不管错多错少都没啥问题,所以让它成为你的动力,努力提高阅读正确率吧!

  1、英语基础没巩固好

  如果基础比较差,可以用《考研真相》,里面的讲解很详细,现在还剩下100天左右的时间,烟台考研二战心专注寄宿考研济南校区认为完全够把真题阅读部分刷两遍。比如长难句分析,书里会直接给你个图示,把每个句子进行一个图解分析。这样更有利于你对长难句的理解,主要还是自己学习到这个图示分解的方法,提高阅读的效率。

  不知道你的词汇、语法掌握的情况,建议你在真题中遇到不懂的词汇,一定要摘出来自己总结到本子上,在最后一段时间里能掌握一点是一点。

  2、做题思路

  做题思路问题,你要在做真题阅读自己总结出来。《考研真相》里有个两步解题法:

  第1步 浏览题干,知悉阅读重点;

  第2步 回文定位,精读推至答案。

  烟台考研二战心专注寄宿考研济南校区认为除此之外,因为考研是应试考试,你也要总结点做题技巧。

  浏览题干和选项,标记题干中的关键词,分析关键词和选项之间的关系;在选项上标记大致的中文意思,方便答案和原文对应,更好提高做题正确率;

  通读文章,把每个段落按照“1、2、3”的顺序依次标注,方便段落和题干对应,提高定位搜索的准确率;找出每段的中心句,一般在第一段的段首或段尾,注意每段结尾或者开头过渡句是转折还是顺承,方便确定前后事件、情感的变化,更好的抓住段落和文章大意;

  再次审题,把题干具体定位到文章里,在定位的上方标记答案选项题号,避免分不清具体是哪个题而浪费时间;主要关注定位的上下句,切记定位上下不超过3句,超过3句以上很容易偏离定位,烟台考研二战心专注寄宿考研济南校区提醒大家注意圈画“while、and、but、because、however”等并列或者转折的介词,这些词前后往往就藏着正确答案;

  把四个选项带入定位,进行判断。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有